Главная / Новости

 

Хроника дня

Конференция «Видродження»: в Одессе обсуждают правительственные реформы

23 июня в Одессе состоялась региональная конференция партии «Видродження», участники которой обсудили запланированные в стране реформы — земельную, пенсионную и медицинскую.

Как сообщил первый зампредседателя указанной политической силы Владимир Пилипенко, уже в ближайшее время в Верховной Раде может пройти голосование за утверждение правительственных преобразований, и важно услышать мнение жителей Одесской области по этому вопросу. Пилиенко также заверил, что «Видродження» будет формировать свою позицию лишь после тщательного обсуждения реформ с местными громадами.

Конференция «Видродження»: в Одессе обсуждают правительственные реформы  
«Пока идут только разговоры, даже нет текста законопроектов Кабмина. Если говорить, например, о пенсионной реформе, то наша депутатская группа считает, что необходимо разделить вопросы осовременивания пенсий и их повышения, и непопулярные шаги, такие, как увеличение пенсионного стажа до 35 лет, которые анонсировало правительство», — отмечает Пилипенко.

«Пенсия, которую сейчас получает украинский пенсионер, живущий в центре Европы, и за которую он не может банально купить себе лекарства и оплатить продукты питания, продукты первой необходимости, — это просто издевательство. Безусловно, мы поддерживаем повышение пенсий», — добавил он, подчёркивая, что государство не должно забывать и о работающих гражданах, тех, кто будет выходить на пенсию в будущем.

«Важно обеспечить этих людей работой, чтобы они могли работать легально, платить страховые взносы и понимать, что в будущем их ждет достойная пенсия», — говорит представитель «Видродження».

Он также посетовал на то, что в последнее время слово «реформа» приобрело негативную окраску, а граждане, когда слышат об очередной правительственной реформе, сразу ожидают, что у них что-то заберут.

«О социальной сфере Кабмин вспоминает, только тогда, когда необходимо что-то опять урезать. А так быть не должно. Реформы — это не неприятный процесс, как уже сложилось в воображении украинцев. Реформы должны проводиться для того, чтобы граждане жили лучше! И партия "Видродження" может это доказать, и будет предлагать правительству своё видение проведения реформ в государстве», — также отметил лидер партии.

Конференция «Видродження»: в Одессе обсуждают правительственные реформы  
Как сообщил глава её одесской облорганизации, народный депутат Василий Гуляев, одним из наиболее спорных вопросов, поднятых властью, является земельная реформа.

«Наша позиция является чёткой. Во-первых, определяющим мнением в этом вопросе является мнение избирателей. Есть люди, у которых 3 тысячи гектаров земли, вот здесь, например, на территории села Молодёжного, здесь более 15 тысяч человек, которые занимаются предпринимательством. Есть люди, у которых в собственности — по 5-10 гектаров… Они кормят нас. Относительно возможного открытия рынка земли, наша депутатская группа не будет в ближайшее время поддерживать это решение. Мы считаем, что сначала необходимо навести порядок в земельном законодательстве, а также передать земли за пределами населённых пунктов в управление местным общинам», — говорит Гуляев.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что надеется на принятие всех реформ (включая земельную и пенсионную) к середине июля, то есть до завершения работы шестой сессии Верховной Рады. 

Конференция «Видродження»: в Одессе обсуждают правительственные реформы

Конференция «Видродження»: в Одессе обсуждают правительственные реформы

Конференция «Видродження»: в Одессе обсуждают правительственные реформы

5
* Данный материал является политической рекламой.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1