Главная / Новости

Хроника дня

Конфликт в Одесском оперном: представители профкома театра опровергают информацию о потасовке

В профкоме Одесского Национального театра оперы и балета опровергают информацию о потасовке в кабинете исполняющего обязанности директора театра Анатолия Дуды.

В профкоме Одесского Национального театра оперы и балета опровергают информацию о потасовке в кабинете исполняющего обязанности директора театра Анатолия Дуды.

Как заявил ТАЙМЕРУ ведущий солист Оперного театра, член профкома Владислав Горай, представители профкома зашли в кабинет Дуды «совершенно официально».

– Никакой драки не было! Был только лишь разговор на повышенных тонах. Мы хотели от Анатолия Ивановича получить ответы на накопившиеся вопросы, но он их не давал, – сказал Владислав Горай.

По его словам, на разговор с исполняющим обязанности директора театра пришли председатель профкома Анатолий Пастухов, инспектор оркестра Григорий Буйницкий, дирижеры – члены коллегии – Оксана Лынив и Игорь Чернецкий, заведующая режиссерским управлением Лариса Калашник, а также секретарь Анатолия Дуды, которую он специально пригласил.

– Коллектив театра не против проведения собрания, – говорит Владислав Горай. – Мы просим Анатолия Ивановича, чтобы собрание было проведено 8 июня, когда будет присутствовать главный дирижер театра Александру Самоилэ, который сейчас находится за границей. На днях он приедет, и эти два дня ничего не решают. Тем более, что Дуда и Ботвинов втянули его в этот конфликт, поэтому его присутствие на этом собрании было бы очень логичным. На что Анатолий Иванович ответил нам категорическим отказом.

Он также добавил, что вчера Александру Самоилэ звонил Анатолию Дуде и просил его, чтобы он провел собрание в его присутствии. С этой же просьбой главный дирижер обратился и в профком театра.

– Несмотря на вчерашний разговор, мы видим сегодня утром объявления о том, что собрание таки состоится завтра в два часа дня. Мы не понимаем логики нашего директора, – рассказал Владислав Горай.

Он также опроверг информацию ряда СМИ о том, что профком театра направил письмо министру культуры и туризма с просьбой назначить Александра Самоилэ на пост директора и художественного руководителя театра.

– Это абсолютная ложь, которую сам Самоилэ опроверг несколько дней назад в эфире телеканала АТВ, – говорит Горай. – Он творческий человек, и хочет заниматься только творчеством. Он очень известный в мире дирижер, и кресло директора его не прельщает.

– Да, мы хотим, чтобы Александру Самоилэ был художественным руководителем театра, но не директором, - заключил Владислав Горай.

Читайте по теме:

Революция в Одесском оперном: дошло до рукопашной

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...