Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Конфликт на житомирской фабрике: стороны объявили о перемирии

Стороны конфликтной ситуации вокруг кондитерской фабрики «Житомирские лакомства» 5 января подписали меморандум о временном перемирии.

Об этом во время совместной пресс-конференции рассказали представители городской, областной власти и председатель депутатской комиссии по вопросам регламента и депутатской деятельности областного совета Сидор Кизин.



«Сегодня на Житомирской кондитерской фабрике всё спокойно. До 12 января стороны должны остановить все мероприятия: митинги, конфликты, провокации. Сейчас на предприятии только охрана: по 10 людей с каждой стороны и 30 представителей полиции. Также стороны подготовили списки лиц, которые могут свободно проходить на предприятие, чтобы обеспечивать его деятельность. Надеемся, что ситуация будет разрешена мирным, правовым путём », — отметил первый заместитель городского головы Алексей Ясюнецкий.

Кроме того, власти города акцентируют внимание на своём невмешательстве в корпоративный конфликт.

Напомним, что накануне в результате беспорядков на территории кондитерской фабрики «Житомирские лакомства» правоохранительные органы задержали 134 участника конфликта. Конфликт на предприятии достиг апогея вечером 30 декабря: около 300 человек в масках и спортивных костюмах пытались взять под контроль здание Житомирской кондитерской фабрики.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.