Главная / Новости

Хроника дня

Конфликт на рынке «Столбовой»: павильоны неугодных предпринимателей пытались снести

Директор ООО «Модуль», которое с 2005 года незаконно и совершенно бесплатно пользовалось земельным участком, где расположен рынок «Столбовой», Александр Тронин начал активные действия по удалению с рынка неугодных ему предпринимателей.

Александр Тронин

Так, по его инициативе в 7 утра к рынку был пригнан автокран, чтобы демонтировать с территории контейнер, собственник которого с 2005 перестал платить в ООО «Модуль» арендную плату. С тех пор шли судебные тяжбы, и в только в 2010 году суд вынес решение. Однако на исполнении его Тронин стал настаивать только в 2012 году и буквально сразу после появления информации о том, что все рынки, которые работают без правоустанавливающих документов, будут переданы в коммунальную собственность города.   

Чтобы защитить интересы предпринимателей рынка и не допустить незаконного демонтажа контейнера, на рынок «Столбовой» прибыли депутаты Одесского горсовета от партии «РОДИНА» Татьяна Сорокина и Сергей Кушнир.

«Предприниматели платят аренду «в карман», при этом за свой счёт облагораживают и обустраивают свои рабочие места, а в итоге не имеют никаких прав. Поэтому мы и вышли с предложением передать этот рынок и многие другие в коммунальную собственность, чтобы в первую очередь защитить предпринимателей», – поясняет собравшимся позицию депутатов партии «РОДИНА» Сергей Кушнир.

Ещё в 2011 году исполнительным комитетом Одесского городского совета было принято решение, в соответствии с которым ООО «Модуль» не имеет права осуществлять на данном земельном участке свою хозяйственную деятельность – эксплуатировать его, размещать здесь объекты торговли и сдавать в аренду торговые места.

По сути, предприниматели, работающие на рынке, и не должны были ничего платить «Модулю». Некоторые из них так и поступили. Но, несмотря на это, ООО «Модуль» в лице директора Александра Тронина по-прежнему пытается захватить власть, вводя в заблуждение остальную часть предпринимателей мини-рынка. При этом Тронин и «подшефные» ему предприниматели всячески препятствуют осуществлению хозяйственной деятельности другого ООО «ТВК «Старт», с которым управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей заключило договор аренды твёрдого покрытия, после чего часть предпринимателей, отказавшихся сотрудничать с  Трониным, заключила договоры с ООО «ТВК «Старт».

Выходит, что на сегодняшний день ООО «Модуль» не имеет права собственности ни на рынок, ни на имущество, расположенное на нём. Но на протяжении длительного времени Александр Тронин противозаконно собирает арендную плату с предпринимателей. Кроме того, как отмечают работники рынка, он же самовольно принимает решения о лишении неугодных торговых мест и вывозе их имущества (контейнеров) с территории «его рынка», при этом Тронин не стесняется в выражениях и способен даже применить физическую силу.

При этом за все годы хозяйствования ООО «Модуль» на рынке не был сооружён даже нормальный туалет. За время же деятельности ООО «ТВК Старт» была подведена новая линия электропитания и установлен биотуалет.  

По прибытии судебных исполнителей выяснилось, что выполнить решение суда от 2010 года не представляется возможным, так как адреса нахождения объекта в материалах дела и адрес фактического расположения рынка разнятся.

Так, судебными приставами было отмечено, что в материалах дела присутствуют два техпаспорта рынка «Столбовой» – техпаспорт, предоставленный депутатом Татьяной Сорокиной на рынок, расположенный по адресу: Столбовая, 17, и ООО «Модуль» – на рынок, расположенный по адресу: Столбовая, 17а. Правда, последний документ даже не был заверен подписями должностных лиц ОГБТИ и РОН. В действительности, по адресу: Столбовая, 17а расположено капитальное строение – автосервис.   

Но Александр Тронин настаивал на исполнении решения суда и даже угрожал приставам жалобами в прокуратуру.

В итоге судебные исполнители пришли к тому, что на сегодняшний день решение суда невозможно выполнить, так как поменялись обстоятельства. Фактический адрес нахождения объекта (контейнера) не соответствует адресу, указанному в решении суда. И до тех пор, пока данные спорные вопросы не будут урегулированы и в распоряжение исполнительной службы не поступят документы, уточняющие адрес расположения рынка «Столбовой», проводить какие-либо действия по демонтажу указанного контейнера нельзя. 

«Вся эта ситуация связана с передачей рынков в коммунальную собственность. Это как раз один из тех рынков, на котором отсутствуют правоустанавливающие документы на земельные участки и объекты недвижимости, и, соответственно, он подлежит передаче в коммунальную собственность, – рассказала Татьяна Сорокина. – А так называемый собственник, который много лет эксплуатировал этот рынок без документов, сейчас впал в панику и делает всё возможное, чтобы сохранить рынок за собой. Он достал решение суда от 2010 года, которое невозможно исполнить, и теперь осуществляет давление на исполнительную службу. Но я думаю, что мы доведём это дело до конца и этот рынок он станет коммунальным, и предприниматели смогут здесь работать спокойно».

1 11
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...