Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Захват» Школьного аэродрома: «антитрухановцы» требуют от Степанова встать на защиту военных

Недавний инцидент на Школьном аэродроме представители т. н. «Антитрухановского майдана» расценивают как захват военного объекта и требуют, чтобы ответственность понесли не только военнослужащие, но и «захватчики».

Новости

ЧП на Школьном аэродроме: опубликовано видео

В интернете появилось видео инцидента на Школьном аэродроме в Одессе, который военные охарактеризовали как «нападение на военную часть», а в полиции назвали законными действиями добропорядочного застройщика.

2

Хроника дня

Конфликт на Школьном аэродроме: повздорившие с военными люди в масках оказались участниками АТО

Неизвестные в масках, вступившие в конфликт с охраной Школьного аэродрома в Одессе утром 29 октября, оказались «патриотическими активистами» и «участниками АТО».

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, которая состоялась утром 30 октября.

Как рассказал генеральный директор «Сити–центра» Андрей Халахур, два месяца назад началось строительство третьей очереди торгового центра, в котором будет размещён детский развлекательный комплекс. При этом, по его словам, для строительства были получены все необходимые разрешительные документы — в т. ч. разрешение на установление временного ограждения территории стройплощадки.

«Работы эти ведутся уже почти два месяца, однако вчера, на этапе завершения строительства заграждения, у нас возникли сложности. Со стороны соседствующей с нами воинской части к нам пришли вооружённые люди, среди них были люди гражданские, которые препятствовали окончанию строительных работ. Возникла конфликтная ситуация, от которой мы хотели всячески уйти», — заявил Халахур.



По его словам, на место событий прибыли сотрудники полиции, а также «представители патриотически–настроенной общественности» — те самые люди в масках, которые запечатлены на видео.

Представитель «Самообороны Одессы» и активист движения «Вильни люды» Тодор Пановский подтвердил информацию о том, что люди в масках были участниками АТО и упрекнул администрацию эпицентра в том, что та натравливает АТОшников на военных, дискредитируя тем самым Вооружённые силы Украины.

Конфликт на Школьном аэродроме: повздорившие с военными люди в масках оказались участниками АТО

Андрей Халахур подчеркнул, что военные не предоставили никаких документов, подтверждающих их утверждения о том, что земля, на которой ведётся строительство, принадлежит военной части. Он также пообещал, что после завершения строительства ограждение участка будет восстановлено в прежнем виде.

Напомним, 29 октября пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ заявила о том, что группа неизвестных в масках атаковала военную часть А-3571, захватила часть территории и уничтожила некое имущество военных. В полиции Одесской области ситуацию описали несколько иначе: мол, никто ничего не захватывал, всё происходило по закону.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.