Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Конфликт на Староконном рынке: у Тарпана пошли на уступки, но предприниматели говорят, что этого недостаточно

Предприниматели Староконного рынка, контролируемого одесским бизнесменом Русланом Тарпаном, добились от администрации предприятия ряда уступок, облегчающих финансовый гнёт на них.

1
Новости

На Староконном рынке зреет бунт предпринимателей

Предприниматели Староконного рынка требуют от администрации отменить решение о повышении тарифов, а вместо этого предоставить скидки по арендной плате из-за сложившейся неблагоприятной экономической ситуации.

1

Хроника дня

Конфликт на «Староконке»: администрация рынка ещё до митингов арендаторов пошла на снижение арендной платы

Администрация одесского Староконного рынка еще до митингов арендаторов 12 и 14 мая предложила им ряд смягчающих мер в связи со сложным социально-экономическим положением, усугубленным пандемией.

Об этом рассказал директор ООО «Торговый центр "Староконный"» Никита Агеев.

«Мы предложили снизить арендную плату в размере 70% на период карантина. Вводятся и другие смягчающие меры. Так, если раньше мы брали за выставочную торговлю 380 грн/кв.м, то на май и июнь арендаторы освобождены от этой оплаты, а с июля устанавливается тариф 200грн/кв.м вместо 380 грн», — сообщил директор ООО «Торговый центр «Староконный» Никита Агеев.

Он также опроверг информацию о повышении арендной платы на 20%. «У нас в договорах предусмотрено годовое плановое повышение арендной платы на 20%. Учитывая сложное социально–экономическое положение в стране, в этом году мы должны были повысить арендную плату, но не на 20%, а на 10%. Однако ввиду падения покупательного спроса, этого не произошло. Поэтому все утверждения митингующих о якобы имевшем место повышении арендной платы на 20% просто абсурдные», — отметил Никита Агеев.

Также директор рынка сообщил о том, что еще до начала карантина у ряда предпринимателей, работающих на рынке, сформировалась задолженность по арендной плате — 2, 3 или 4 месяца.

«Мы готовы списать начисленные штрафные санкции и провести реструктуризацию долга на 5 месяцев, то есть, до 30 сентября 2020 года. Но мы тоже осуществляем предпринимательскую деятельность, как и они. Мы занимаемся арендой, они – торговлей. И мы, также как и они, не можем работать в минус. У нас часть торгового центра арендована у Одесского горсовета. Но нас никто не освободил от арендной платы, которая не такая уж и маленькая», — рассказывает директор «Староконки».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...