Главная / Новости

 

Хроника дня

Конфликт в одесском морге: «евромайдановцы» вернули украденный стенд

Активисты «Совета общественной безопасности» вернули в Одесское бюро судебно-медицинской экспертизы похищенный ими накануне стенд с фотографиями работников заведения, являющихся ветеранами Великой Отечественной войны.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил работник учреждения Борис Яворский.

«Конфликт в итоге разрешается относительно мирно, и прежде всего – благодаря этой поддержке и тому резонансу, который вызвала эта отвратительная история, — пишет он. — Вечером к нам в морг приехал уважаемый Андрей Вагапов с сотрудниками полиции и привёз портреты наших ветеранов, которые передали им "активисты". К счастью, фотографии не пострадали».

«А родственники покойного с удивлением для себя выяснили, что если вместо организации сомнительных цирковых представлений с «активистами» пойти в районную прокуратуру и в установленном законом порядке получить разрешение, все остальные документы оформляются далее спокойно, без истерик, шума и драки», — добавил Борис Яворский.

«Единственная утрата, о которой в этой ситуации мы действительно жалеем – мы потеряли в итоге потенциального сотрудника. Замечательная девушка, которая собиралась устраиваться к нам на работу и на момент визита "активистов" как раз сидела в нашем кабинете, впоследствии, уходя, сказала задумчиво: "Нет, всё–таки у вас тут работа, как для меня, чересчур нервная"», — рассказывает судмедэксперт.

Он также опубликовал фотографии похищенного и возвращённого стенда, предложив читателям самим оценить, нарушает ли тот требования закона о декоммунизации. По его словам, случившееся заставило сотрудников бюро судмедэкспертиз задуматься о том, что его следовало бы улучшить.

Конфликт в одесском морге: «евромайдановцы» вернули украденный стенд

«Для некоторых индивидов слово "социалистический" совершенно неприемлемо. Если, конечно, перед этим словом не стоит облагораживающее "национал-"», — констатирует Яворский.

Напомним, группа активистов «Совета общественной безопасности» 17 октября требовала у сотрудников бюро выдать им свидетельство о смерти человека людям, не имевшим при себе необходимых документов.


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.