Главная / Новости

Хроника дня

Конфликт вокруг маршрута №210: в мэрии отвергают обвинения Серебреника

Ситуация вокруг обслуживания маршрута №210 развивается в полном соответствии с законодательством. Об этом ТАЙМЕРУ сообщил директор департамента транспорта Одесского городского совета Павел Стерлядов.

Директор департамента пояснил, что ранее перевозку пассажиров на 210-м маршруте осуществляли две компании: ООО «Соцтранском» (по информации СМИ, контролируемая Павлом Серебреником) и ООО «Старстранс». Договор на перевозку с ООО «Соцтранском» истёк 1 сентября 2011 года, срок действия договора со второй компанией истёк 1 декабря 2011-го. Таким образом, в настоящий момент оба перевозчика обслуживают 210-й маршрут без договора, а значит вне правового поля.

«Если, не дай Бог, произойдёт ДТП, пострадают люди - появляются проблемы как у пострадавшей стороны, с точки зрения получения соответствующей компенсации,  как у департамента транспорта, так и у перевозчика. Я просто хочу  привести ситуацию в соответствие с законом», - объясняет Павел Стерлядов.

По словам чиновника, в то время когда он исполнял обязанности директора департамента транспорта, он подписал распоряжение о проведении конкурса на заключение договоров по нескольким маршрутам, в том числе и по маршруту №210. Однако позже директор департамента Александр Сошенко отменил это распоряжение.

«В должность директора департамента я вступил 1 февраля. Сейчас я как новый директор  объявляю конкурс. Конкурсные условия уже утверждены и в ближайшее время будут опубликованы», - сообщил Павел Стерлядов. В частности, конкурс будет объявлен и по маршруту №210 – проводить его планируется в первых числах апреля.

«Соцтранском» обслуживал маршрут по так называемому временному договору, который был утверждён приказом директора департамента Сошенко, единоличным решением, а предприятие «Старстранс» работало на маршруте по договору, который был утверждён конкурсным комитетом. На наш взгляд, который, к слову сказать, разделяют специалисты транспортной сферы, административный вес коллегиального решения гораздо значимее единолично принятого решения. Поэтому в настоящее время рассматривается вопрос о подписании временного договора с перевозчиком, который уже обслуживал и обслуживает этот маршрут на основе договора, заключённого на основании решения конкурсного комитета, как это и положено по закону», - подчеркнул Павел Стерлядов.

По его словам, такой подход нельзя называть попыткой выкинуть кого-то с рынка. «Любая транспортная компания может подать заявку на участие в конкурсе. Пройдёт конкурс, и по его результатам определится, кто будет работать на маршруте – это как решит конкурсная комиссия», - объясняет директор департамента транспорта.

Что же касается позиции Павла Серебреника, который обвиняет горсовет в попытках выкинуть его с маршрута, то её чиновник называет «странной».

«Мне очень странно, что человек, который является депутатом Одесского горсовета, входит в состав постоянной депутатской комиссии по транспорту, прекрасно знает требования транспортного законодательства и понимает, как работает эта сфера города, полгода осуществлял перевозки пассажиров без всякого договора и со своей стороны не сделал ничего, чтобы урегулировать эту ситуацию. А сейчас, когда мы решили привести перевозки на маршруте в соответствие с законом, он заговорил о каком-то давлении, выводит людей на митинги, пытается скомпрометировать власть в глазах общественности», - считает Павел Стерлядов.

Напомним, ранее Павел Серебреник обвинил одесскую мэрию в попытках отобрать у принадлежащего ему автотранспортного предприятия право обслуживать маршрут №210. По мнению депутата, такие действия являются местью Костусева за коррупционный скандал, устроенный Серебреником. 

Отметим, что на вчерашней сессии было объявлено об исключении Павла Серебреника из фракции Партии регионов в Одесском горсовете.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

В одесском клубе выступит ALEKSEEV

16 ноября в 23:00 в Ministerium Club (Гоголя, 12) выступит триумфатор в номинации «Открытие года» по версии Первой музыкальной премии YUNA, в номинации «Прорыв года» престижной музыкальной премии M1 MusicAwards, обладатель больше 20-ти знаковых музыкальных наград СНГ.

1

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...