Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Конфликт на «Громадськом»: набсовет канала обвиняет директора в злоупотреблениях

Средства благотворителей, за счёт которых финансируется проект «Громадське телебачення», могут расходоваться директором проекта Романом Скрыпиным не по целевому назначению.

Об этом говорится в заявлении наблюдательного совета телеканала, опубликованном на его официальном сайте.

«Наблюдательным советом ОО «Громадське телебачення» во время выполнения своих обязанностей, предусмотренных уставом, было установлено, что часть ресурсов ОО единолично контролируется одним членом организации — Романом Скрыпиным, — говорится в заявлении. — Такое положение вещей создает угрозу как для доверия зрителей и благотворителей, так и для финансовой устойчивости ОО «Громадське телебачення».



В связи с этим, общие сборы организации обязали Скрыпина отчитаться об использовании денежных средств, а также передать контроль над доменным именем hromadske.tv. Однако директор «Громадського» выполнять эти требования не стал, говорится в заявлении.

«Зато Роман Скрыпин распространил анонс, из которого следует возможность нецелевого использования средств благотворителей ОО «Громадське телебачення». Фактически, за деньги, которые принадлежат ОО «Громадське телебачення» может быть профинансирован проект, который не подотчётен ОО «Громадське телебачення» ни как его структурное подразделение, ни в качестве третьей стороны, которая получила право на использование бренда hromadske. Ни одним из руководящих органов ОО «Громадське телебачення» не принималось решение о подобном делегирования», — заявляют члены наблюдательного совета.

Для разрешения конфликта набсовет телеканала требует назначить на предприятие независимого от Скрыпина финансового директора, провести независимый аудит и т.п. В случае, если Роман Скрыпин откажется выполнять решения руководящих органов ОО «Громадське телебачення», наблюдательный совет предлагает привлечь к урегулированию конфликта правоохранительные органы.

Сам Роман Скрыпин все обвинения в злоупотреблениях опровергает. «Все аккумулированные средства не тратились в собственных целях, не были растрачены. Определенные расходы, конечно, есть. Но они касаются реализации проекта. И на это есть подтверждение, — заявил Скрыпин. — Многое в нашей истории создания «Громадського» делалось понятийно. Некоторые вещи делались «по–партизански». Вместо решения вопроса: как доставить деньги в Украину, на меня посыпались обвинения и требованием показать персональные счета». Скрыпин также выразил сожаления, что, цитируем, «всё это выкатилось в публичное пространство».


1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.