Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Конфликт вокруг «Олимпийца»: Саакашвили против Урбанского

Спор вокруг того, кто именно будет руководить спорткомплексом «Олимпиец», является очередным актом борьбы за полномочия между губернатором Михаилом Саакашвили и руководством Одесского облсовета.

Дело в том, что формально «Олимпиец» относится к сфере ответственности облсовета — именно данное ведомство имеет право назначать директора комплекса. Однако в руководстве ОГА есть своё видение того, кто должен возглавлять спорткомплекс: в начале февраля начальник управления по делам физкультуры и спорта Одесской облгосадминистрации Вячеслав Березуцкий сообщил, что исполняющим обязанности директора станет легкоатлет Юрий Билоног.

В облсовете, впрочем, весьма прохладно отнеслись к этой достаточно бесцеременной попытке команды Саакашвили вмешаться в вопрос, относящийся к сфере компетенции облсовета, и назначили своего директора: регбиста Евгения Рудого. В ответ возглавляемый Билоногом коллектив инициировал акцию протеста, которая состоялась 24 февраля.



Юрий Белоног

Интересно, что ранее связанная с Билоногом группа представителей «Олимпийца» записалась на приём к председателю облсовета Анатолию Урбанскому на 9:00 24 февраля. Однако вместо приёма в это же время состоялся своеобразный митинг возле самого «Олимпийца», а к Урбанскому группа представителей «Олимпийца» направилась позже и попасть на приём не смогла: Урбанский уже общался с волонтёрами во главе с Натальей Пранжу.

Стоит добавить, что о митинге сотрудников «Олимпийца» средствам массовой информации сообщила пресс-служба Михаила Саакашвили.

По информации ТАЙМЕРА, подоплёка конфликта заключается в вопросе о том, кто именно будет «курировать» вопрос реконструкции спорткомплекса.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.