Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Конгрессмены США наведались в Одесский порт: говорили о «регулировании» его работы

20 августа в Одесском морском торговом порту (ОМТП) прошла встреча начальника администрации предприятия Михаила Соколова с делегацией палаты представителей Конгресса США.

Как сообщили в пресс-службе ОМТП, возглавил делегацию старший сотрудник комитета по иностранным делам Кайл Паркер.

«В ходе беседы обсуждались вопросы, касающиеся законодательного регулирования работы предприятия, привлечения иностранных инвестиций, противодействия коррупции и контрабанде товаров в морских пунктах пропуска», — сказано в сообщении.

Как отмечается, конгрессмены находятся в Одесской области с двухдневным визитом (19-20 августа) для знакомства «с текущей общественно–политической и экономической ситуацией в регионе и выработки рекомендаций по преодолению вызовов, с которыми местные органы самоуправления сталкиваются в процессе проведения реформ».

Палата представителей США (англ. The United States House of Representatives) — нижняя палата Конгресса США. В ней представлен каждый штат пропорционально численности населения. Количество мест в палате неизменна — 435. Каждый представитель штата занимает свое место в течение двухгодичной каденции и может быть переизбран неограниченное количество раз. Основной функцией палаты является принятие федеральных законов.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.