Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Кононенко покидает пост во фракции БПП из-за конфликта с Абромавичусом

Игорь Кононенко заявил о снятии с себя полномочий первого заместителя председателя фракции Блока Порошенко в Верховной Раде.

Такое решение связано с расследованием, вызванным заявлениями министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

«Относительно ситуации, которая сложилась, и выдвинутых в мой адрес обвинений министром экономического развития, господин Абромавичус должен сделать следующее заявление: вчера мною подано и официально зарегистрировано заявление в Национальное антикоррупционное бюро по обвинениям в мой адрес с просьбой провести объективное расследование и наказать виновных», — сообщил Кононенко.

«Я предлагаю и настаиваю вместе с господином Абромавичусом пройти детектор лжи по предъявленным им обвинениям. И третье. Я принял решение снять с себя полномочия первого заместителя председателя фракции партии «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде на период расследования и прошу фракцию меня поддержать в этом решении», — добавил политик.

Как сообщал ТАЙМЕР 3 февраля, министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус написал заявление о сложении полномочий.

«Ни я, ни моя команда не готовы служить прикрытием для обновления старых и создания новых схем в интересах отдельных политических и бизнес-игроков», — подчёркивает Абромавичус.

В числе лиц, в интересах которых «решаются вопросы», он назвал Игоря Кононенко — одного из ближайших соратников Петра Порошенко и его делового партнёра, нардепа и крупного бизнесмена (строительство, торговля, гостиничный бизнес, автомобильная промышленность и т.п.).

По материалам РИА Новости Украина

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.