Главная / Новости

Хроника дня

Константин Затулин: Партия «РОДИНА» готова бороться за депутатские мандаты по всей Украине

Я хотел бы пожелать Партии регионов побольше «РОДИНЫ».

«За успехами партии «РОДИНА» я слежу с большим интересом и надеждой. То, что в Одесском городском совете вторая по численности фракция будет у партии «РОДИНА», означает серьезный электоральный успех. И он может быть основанием для развития «РОДИНЫ» не только в Одессе, но и в области, и, шире говоря, в Новороссии», - отметил
Константин Затулин, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ, комментируя победу «РОДИНЫ» в Одессе.

«Партия «РОДИНА», конечно, была задумана ее основателем Игорем Марковым как партия, которая готова бороться за депутатские мандаты по всей Украине. Пока она делает только первые шаги, но эти шаги довольно оптимистичны. Мне кажется, все дальнейшее будет зависеть от грамотной тактики руководства партии. То, что в партии «РОДИНА» собрались люди, которые представляют из себя значительно более идейную силу, чем это наблюдается в целом ряде региональных организаций Партии регионов, безусловно. И, в конечном счете, успехи партии «РОДИНА» - это одновременно и успехи идей, которые партия начертала на своих лозунгах и знаменах», - считает Константин Затулин.

Константин Затулин подчеркнул, что партия «РОДИНА» во многом обязана своему успеху лично Игорю Маркову.

«Думаю, что одесситы были на его стороне в годы оранжевого режима, когда его всерьез преследовали оранжевые власти. Отдав свои голоса партии «РОДИНА», одесситы показали, что они помнят о том, кто на самом деле выступал с принципиальных позиций, а кто, как часто бывает не только на Украине, но и в России, да и везде в нашем славянском мире, пытается примазаться к победе Януковича и выставить себя в качестве идейного сторонника Партии регионов», - сказал первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками.

«Я считаю, что и Партии регионов, и партии «РОДИНА» есть что пожелать. Партии регионов надо пожелать того, что представлено в партии «РОДИНА», а именно больше идейности и большего стремления к осмысленному политическому процессу на Украине. Это как раз касается тех лозунгов, которые и у партии «РОДИНА», и у Партии Регионов еще некоторое время назад были общими. В последнее время по конъюнктурным соображениям Партия регионов эти лозунги свернула. Партия «РОДИНА» в этом отношении гораздо более идейная сила, поэтому я хотел бы пожелать Партии регионов побольше «РОДИНЫ». А вот партии «РОДИНА» хотел бы пожелать большей представительности, большего политического опыта, большего багажа, если хотите, который есть сегодня у Партии Регионов. То есть я хотел бы пожелать, как в случае с перекрестным опылением, чтобы партия «РОДИНА» и Партия Регионов взаимно дополняли друг друга. Я очень надеюсь, что в Одесском горсовете между фракцией Регионов и фракцией «РОДИНЫ» сложится конструктивное взаимодействие», - сказал Константин Затулин.

«И последнее что хотел пожелать партии «РОДИНЕ»: чтоб она на следующих выборах перешагнула всерьез границы Одессы и Одесской области и развивалась бы в южных, восточных, а может и не только южных и восточных регионах Украины», - подчеркнул Константин Затулин в разговоре с корреспондентом ТАЙМЕРА.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...