Главная / Новости

Хроника дня

Константин Гринченко обратится в прокуратуру по поводу многостаночников в Одесском облсовете

Об этом лидер фракции партии «РОДИНА» рассказал в беседе с ТАЙМЕРОМ, подчеркнув, что намерен отправить в прокуратуру Одесской области депутатский запрос с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

«Я напишу депутатский запрос в Одесскую областную прокуратуру и попрошу, чтобы они дали свою оценку тому, что произошло после обеда в работе 12-й сессии областного совета, и как это укладывается в законодательство, потому что, по сути, все решения, которые сессия приняла после перерыва, являются незаконными, в первую очередь в связи с отсутствием кворума», - рассказал депутат.

По словам лидера областной фракции партии «РОДИНА», в данном случае были нарушены статьи регламента Одесского областного совета, а также целый ряд статей закона Украины «О местном самоуправлении».

В то же время председатель областного совета Николай Пундик в ответ на резонное замечание Константина Гринченко о том, что без кворума сессия не может считаться легитимной, пригрозил вывести из зала заседаний всех «родинцев».  

Константин Гринченко

«В принципе, ситуация вчера была достаточно неприглядной – председатель облсовета на мой правомерный вопрос, почему нет кворума в зале и депутаты голосуют за других депутатов, начал мне угрожать тем, что меня выведут из зала с помощью милиции», - рассказал Константин Гринченко.

По словам политика, из 132 депутатов в зале находились всего 52 человека и в основном ушли депутаты Партии регионов – они просто покинули сессионный зал.

«Тут надо было не кричать о милиции, а выяснить, почему депутаты-регионалы покинули сессионный зал», - подытожил Константин Гринченко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...