Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Бандеровцы воюют с одесским храмом: православных не пустили на богослужение

Украинская православная церковь заявила о вопиющем инциденте 14 августа — верующих не пустили на праздничную службу в храм Кирилла и Мефодия при Одесской военной академии.

3 3 1
Блоги

Как надо понимать атаки на Украинскую православную церковь

Режим Порошенко попросту не может позволить себе иметь конкурента в борьбе за умы и души граждан Украины, но опасается прямой войны с самым влиятельным общественным институтом.

Колонка главреда 1 5
Новости

Атака на УПЦ: одесские бандеровцы хулиганят в храмах для отчёта (видео)

В Одесской епархии Украинской православной церкви (УПЦ) заявили, что информатака на церковь со стороны праворадикалов является подотчётной и все акции специально фиксируются на видео.

2 1 1

Хроника дня

Константинопольский патриарх призвал остановить атаки на храмы УПЦ

Патриарх Константинопольский Варфоломей поддержал верующих Львовской епархии Украинской православной церкви (УПЦ) в связи с участившимися нападениями на храмы.

Как передаёт ТАСС, 3 февраля праворадикалы подожгли во Львове церковь святого Владимира.

«Подобные акты насилия ясно показывают, насколько разрушительными и опасными становятся политические идеологии, которые лишены спасительного послания Нового Завета, освободившего нас от безбожных идеалов и провозгласившего, что во Христе нет уже иудея, ни язычника», — написал по этому поводу в своём письме к львовским верующим патриарх Варфоломей.

Константинопольский патриарх призвал остановить атаки на храмы УПЦ

Ранее подобные письма поддержки направили к УПЦ патриарх Болгарский Неофит, митрополит Чешских земель и Словакии Ростислав, иерархи Сербской и Элладской православных церквей.

Как уже писал ТАЙМЕР, стартовавшая в первые дни 2018 года кампания против Украинской православной церкви докатилась и до Одессы, однако пока всё ограничивалось мелким вандализмом. Так, 9 января группа членов праворадикальных уличных группировок обклеила одесские православные храмы листовками «Осторожно, Московский патриархат».

Напомним также, что в своём традиционном Рождественском послании митрополит Одесский и Измаильский Агафангел пожелал украинцам преодолеть в наступающем году «посеянное злобой разделение» в народе. Глава епархии подчеркнул, в частности, что социальное служание церкви свидетельствует о её подлинном патриотизме, «который отличается от псевдопрофессиональных патриотов, стремящихся к противостоянию».

«Стараясь исполнить волю человекоубийцы искони Диавола, эти люди, будучи наследниками Диоклетиана и безбожников ХХ века, выливают потоки лжи и клеветы на святую церковь, тщетно намереваясь отравить ядом своей сатанинской злобы и ненависти наш народ», — добавил одесский митрополит.

26 января секретарь Одесской епархии Украинской православной церкви, протоиерей Евгений Гутьяр принял делегацию специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине. По словам одного из делегатов, Арама Арутюняна, спецмиссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе работает в Украине с марта 2014 года и насчитывает более 500 наблюдателей (10 из них в Одессе). Все они изучают различные конфликтные ситуации в регионах страны, включая Донбасс, где ведутся военные действия. Арутюнян отметил также, что в начале года в Одессе были зафиксированы несколько резонансных событий — провокаций в отношении местной епархии УПЦ, «которые не могут не тревожить мировую общественность». 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...