Главная / Новости

 

Хроника дня

Конституционный суд отменил уголовную статью за незаконное обогащение — СМИ

В Украине больше не будут карать чиновников и депутатов, которые тратят больше, чем зарабатывают: соответствующую статью 368-2 Уголовного Кодекса отменил Конституционный суд.

Пожаловались на статью сразу 59 народных избранников, включая одесских нардепов Геннадия Чекиту (БПП), Евгения Дейдея («Народный фронт») и Антона Киссе. По их мнению, данная статья противоречит презумпции невиновности. Необходимость доказывать, что деньги, полученные на те или иные траты, добыты законным путём, по их мнению, аналогична необходимости доказывать, что человек не совершал ничего противозаконного, тогда как презумпция невиновности, напротив, требует от правоохранителей доказать факт нарушения.

Конституционный суд отменил уголовную статью за незаконное обогащение — СМИ

Конституционный суд поддержал парламентариев и признал статью 368-2 антиконституционной и подлежащей отмене, сообщает, в частности, «Украинская правда».

Отметим, что многие авторы обращения в тех или иных обстоятельствах сами становились фигурантами дел по статье 368-2. К примеру, Евгений Дейдей с женой с 2007 по 2016 годы заработали 1,4 миллиона гривен, а всяких ценностей накупили более чем на 6 миллионов.
3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Во всём цивилизованном мире превышение расходов над доходами, и не только должностных лиц, а вообще любого гражданина, является основанием для расследования, но у Украины свой особый путь. Ха-ха!

Ответить 0
Mimoproxodil Genacrocodil Mimoproxodil Genacrocodil

Ну, теперь заживут!
(вопрос только кто)

Ответить 0
Mimoproxodil Genacrocodil Mimoproxodil Genacrocodil

А что так можно было???
(с) Янукович

Ответить 0

????????...

Совёнок Чарли ждёт маленьких одесситов, чтобы показать кино

«Синема Сити» вновь становится фестивальным центром и местом притяжения юных зрителей. В рамках Шестого ежегодного фестиваля искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» в третий раз состоится показ фильмов, созданных детьми.

1 2 1

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...