Главная / Новости

Хроника дня

Консула Украины в Израиле заподозрили в попытке пронести наркотики заключённому

Консул Украины в Израиле Анатолий Писаревский, который планировал посетить заключённого украинца в тюрьме «Римоним», был задержан израильскими полицейскими и подвергнут досмотру.

Как передаёт издание ForumDaily, в ходе досмотра спортивного костюма, принесённого дипломатом по просьбе заключённого, был найден белый порошок, спрятанный в швах.


Анатолий Писаревский

По мнению посла Украины в Израиле Геннадия Надоленко, это «полная подстава» против консула.

«Его попросили передать спорткостюм, но оказалось, что в нём был зашит какой–то порошок. Консула фактически использовали вслепую. Думаю, ему надо было быть более внимательным», — сказал посол.

Сам же Анатолий Писаревский так прокомментировал случившееся: «Глупо полагать, что консул понесёт наркотики в логово полицейских, зная, что все вещи на входе проверяются. Вещи для заключённого мне передал один из его знакомых, которого я видел всего пару минут. Израильские полицейские были готовы перед моим приходом — они сразу начали тщательно прощупывать принесённые вещи. Затем мне показали порошок в полиэтиленовых полосках».


Тюрьма «Римоним»

Добавим, что вещи предназначались для отбывающего срок 45-летнего Алексея Т., который является гражданином и Украины, и Израиля. Заключённый отбывает срок наказания в два года и пять месяцев за кражу и взлом. Это уже его шестая отсидка в тюрьмах Израиля.

По мнению дипломата, всё случившееся — это «местные уголовные разборки».

«Важно, чтобы израильская сторона провела объективное и тщательное расследование. Я готов дать любые пояснения и показания, чтобы помочь израильской полиции», — добавил он.

Найденный порошок отправили на экспертизу, результаты которой будут известны к 4 сентября.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.