Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В ДНР заявили об отражении атаки ВСУ на позиции под Мариуполем

Двое бойцов правительственных войск погибли, двое ранены и один захвачен в плен в результате атаки на позиции вооружённых сил непризнанной ДНР в районе посёлка Октябрь в окрестностях Мариуполя.

Мятежный Донбасс

В Минске договорились об отводе вооружений на Донбассе

В Минске трёхсторонняя контактная группа подписала соглашение об отводе оружия калибром до 100 мм.

Как сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер, под документом стоят подписи Мартина Сайдика, Леонида Кучмы, Азамата Кульмухаметова.

На данный момент ожидается согласования документа со второй стороной — Александром Захарченко и Игорем Плотницким. «Украина также требует от отдельных районов Донецкой и Луганской областей немедленного и неукоснительного выполнения этих соглашений как неотъемлемой части минских соглашений», — добавила Олифер.

В свою очередь, представитель ДНР Денис Пушилин заявил, что лидеры самопровозглашённых республик готовы подписать парафированное в Минске соглашение об отводе вооружений калибром до 100 мм.  

Документ, который они планируют подписать завтра, 1 октября, будет доставлен им в Донецк и Луганск.

Отметим, что отвод вооружений на Донбассе, как уточняет спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, будет проходить в два этапа: «Первый этап отвода вооружений на Донбассе начнётся через 2 дня после полного прекращения огня и завершится через 15 дней, а второй завершится через 24 дня».

По его словам, предусматривается отвод вооружения на 15 километров от линии соприкосновения, в первую очередь, танков и артиллерии, затем миномётов калибром до 120 миллиметров.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...