Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1

В Минске договорились об отводе вооружений на Донбассе

В Минске трёхсторонняя контактная группа подписала соглашение об отводе оружия калибром до 100 мм.

Как сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер, под документом стоят подписи Мартина Сайдика, Леонида Кучмы, Азамата Кульмухаметова.

На данный момент ожидается согласования документа со второй стороной — Александром Захарченко и Игорем Плотницким. «Украина также требует от отдельных районов Донецкой и Луганской областей немедленного и неукоснительного выполнения этих соглашений как неотъемлемой части минских соглашений», — добавила Олифер.

В свою очередь, представитель ДНР Денис Пушилин заявил, что лидеры самопровозглашённых республик готовы подписать парафированное в Минске соглашение об отводе вооружений калибром до 100 мм.  

Документ, который они планируют подписать завтра, 1 октября, будет доставлен им в Донецк и Луганск.

Отметим, что отвод вооружений на Донбассе, как уточняет спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, будет проходить в два этапа: «Первый этап отвода вооружений на Донбассе начнётся через 2 дня после полного прекращения огня и завершится через 15 дней, а второй завершится через 24 дня».

По его словам, предусматривается отвод вооружения на 15 километров от линии соприкосновения, в первую очередь, танков и артиллерии, затем миномётов калибром до 120 миллиметров.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1