Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Россия: убийство Захарченко обнуляет Минские договорённости

Теракт, унесший жизнь главы самопровозглашённой Донецкой народной республики Александра Захарченко, сводит на нет предпринимаемые Россией и мировым сообществом шаги для разрешения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 5
Новости

В Донбассе убили 52-летнего сержанта одесской мехбригады

23 августа в зоне военных действий в районе Красногоровки на востоке Украины погиб житель Витовского района Николаевской области Василий Нечитайло, служивший в 28-й механизированной бригаде.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Обострение на Бахмутской трассе: ВСУ понесли потери

Утром 23 августа в районе уничтоженного в ходе военных действий посёлка Желобок на трассе Луганск - Лисичанск произошло столкновение между правительственными войсками и силами непризнанной ЛНР.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

В ООН рассказали свою версию событий под Иловайском

Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) опубликовало доклад о событиях августа 2014 года под Иловайском, опровергающий официальный взгляд украинской пропаганды на те события.

Мятежный Донбасс 4 1
Новости

В ДНР собираются запускать завод «Стирол» и объявили о наборе сотрудников

Министерство промышленности и торговли самопровозглашённой Донецкой Народной Республики объявило об открытых вакансиях на государственном концерне «Стирол» в Горловке.

Мятежный Донбасс 2 1

В Минске договорились об отводе вооружений на Донбассе

В Минске трёхсторонняя контактная группа подписала соглашение об отводе оружия калибром до 100 мм.

Как сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер, под документом стоят подписи Мартина Сайдика, Леонида Кучмы, Азамата Кульмухаметова.

На данный момент ожидается согласования документа со второй стороной — Александром Захарченко и Игорем Плотницким. «Украина также требует от отдельных районов Донецкой и Луганской областей немедленного и неукоснительного выполнения этих соглашений как неотъемлемой части минских соглашений», — добавила Олифер.

В свою очередь, представитель ДНР Денис Пушилин заявил, что лидеры самопровозглашённых республик готовы подписать парафированное в Минске соглашение об отводе вооружений калибром до 100 мм.  

Документ, который они планируют подписать завтра, 1 октября, будет доставлен им в Донецк и Луганск.

Отметим, что отвод вооружений на Донбассе, как уточняет спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, будет проходить в два этапа: «Первый этап отвода вооружений на Донбассе начнётся через 2 дня после полного прекращения огня и завершится через 15 дней, а второй завершится через 24 дня».

По его словам, предусматривается отвод вооружения на 15 километров от линии соприкосновения, в первую очередь, танков и артиллерии, затем миномётов калибром до 120 миллиметров.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...