Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Ильичёвский контейнерный терминал намерен продолжать борьбу с портом

Частное предприятие «Контейнерный терминал Ильичёвск» (КТИ) продолжит борьбу за свои права против подконтрольного олигарху Коломойскому руководства Ильичёвского морского торгового порта. Об этом сообщили в пресс-службе КТИ.

1
Новости Одессы

Суд отклонил иск о взыскании полумиллиарда долларов с Ильичёвского порта

5 августа Хозяйственный суд Киева отклонил исковые требования компании КТИ о взыскании более полумиллиарда долларов с ГП «Ильичёвский морской торговый порт» и министерства инфраструктуры Украины.

Новости Одессы

В Ильичёвском порту опровергли заявление КТИ о безосновательном прекращении совместной деятельности

В Ильичёвском порту опровергли заявление администрации ЧП «Контейнерный терминал «Ильичёвск» о том, что суд якобы лишил порт оснований для прекращения совместной деятельности с КТИ, сделав АМПУ правопреемником договорных обязательств порта.

Хроника дня

«Контейнерный терминал Ильичёвск» требует более 500 миллионов долларов компенсации

«Контейнерный терминал Ильичёвск» требует компенсации за расторжение договора о совместной деятельности между КТИ и ГП «Ильичёвский морской торговый порт» на сумму более 500 миллионов долларов в судебном порядке.

Отметим, что 18 июня 2015 года КТИ обратился в Хозяйственный суд Одесской области с иском о признании права собственности на имущество, приобретённое за счёт их вклада в совместную деятельность (30393142 долларов).  Также в Хозяйственный суд города Киев отправлен иск о возврате средств, которые КТИ вложил в реконструкцию причалов и ремонт техники порта (20654851 долларов), и в тоже время с требованием компенсировать упущенную выгоду (540446651 долларов).

Добавим, что ответчиком по первому иску является ИМТП, по второму - ИМТП совместно с Министерством инфраструктуры Украины.

«Мы пытались решить вопрос права собственности на краны и другое имущество в соответствии с условиями договора и соответствующими положениями Гражданского кодекса. Однако, поскольку ИМТП отказался признать, что это имущество на законных основаниях принадлежит КТИ, мы были вынуждены обратиться в суд. С юридической точки зрения закон в этой ситуации на нашей стороне», - отметил генеральный директор предприятия Андрей Павлютин.

Напомним, что в конце мая  администрация КТИ заявила о том, что договор о совместной деятельности по закону не мог быть расторгнут.

Однако в свою очередь в Ильичёвском порту опровергли заявление о том, что суд якобы лишил порт оснований для прекращения совместной деятельности с КТИ, сделав АМПУ правопреемником договорных обязательств порта.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».