Главная / Новости

Хроника дня

Контрабандисты попытались провезти в Одесскую область пластилин

Вместо заявленных косметичек.

В Ильичевский морской торговый порт поступил груз с косметичками, щетками для одежды и другими товарами домашнего обихода. Согласно товаросопроводительным документам товар поступал из Китая в адрес одного из отечественных предприятий в количестве 63,5 тыс. шт. и стоимостью 135,7 тыс. грн.

Как сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы Украины, при осуществлении таможенного контроля груза, поступившего в контейнере, было установлено, что заявленный декларантом груз полностью отсутствует.

Вместо косметичек, щеток для одежды, картонных папок и столовых приборов в ассортименте было обнаружено товары общим количеством 160 наименований, среди которых пляжные тапочки, туалетная вода, фоторамки из пластмассы, вешалки для одежды и даже пластилин. Стоимость груза составила 837 тыс. грн.

Декларант подал неправдивые данные в документах и пытался занизить стоимость товаров почти в 6,5 раза и тем самым уменьшить таможенную стоимость, которая должна пополнить Госбюджет страны.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.201 Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...