Главная / Новости

 

Хроника дня

Контракта на транзит газа в 2020 году не будет — «Нафтогаз»

«Нафтогаз» и «Газпром» вряд ли успеют подписать контракт на транзит российского газа через территорию Украины до конца 2019 года.

Об этом написал в Facebook глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Контракта на транзит газа в 2020 году не будет — «Нафтогаз»

По его словам, это приведёт к прекращению транзита российского газа в Европу, но не повредит интересам Украины.

«Мы не знаем, сколько времени Газпром будет готов терять долю европейского рынка и подвергаться штрафам от своих клиентов в Западной Европе. Последний раз, когда Газпром делал подобное — зимой 2014-2015 годов, — потерял более 5 млрд дол, по подсчетам российских аналитиков. Решение о заключении или не заключения сделки там принимает лицо в Кремле, и на какой ущерб он готов пойти, вопрос к нему», — пишет Коболев.

По его словам, Украина сможет обеспечить потребности в газе за счёт запасов в хранилищах, а при необходимости сможет закупать газ в Европе.

Правда, Коболев никак не упомянул о том, что от прекращения транзита российского газа через территорию Украины страна будет терять порядка 3 миллиардов долларов в год. Ещё в мае Коболев полагал, что это вызовет «настоящий кризис, в том числе политический». Теперь же, как видим, концепция несколько изменилась.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

А что же он собирается закупать в Европе, если в Европу не будет поступать российский газ в нужном им самим количестве?

Ответить +2
Tanja Acimovic Tanja Acimovic

ох как он ошибается. .. Европа мерзнуть не будет и получит газ в полном объеме, а вот на украине его точно не будет. .. и премий миллионных не будет для мамы в штатах. .. это хорошо, что Таймер публикует фото, сразу по внешнему виду понимаешь, что руководят олигофрены. ..

Ответить +1

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...