Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Дело Одесского НПЗ: кредиторы выясняют отношения в суде

Процедура банкротства Одесского нефтеперерабатывающего завода сопровождается сложными судебными тяжбами кредиторов, которые спорят о том, кто именно будет руководить процессом реализации имущества предприятия.

5
Новости

Гончаренко обещает «бороться» за Одесский НПЗ

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко заявил, что намерен отстаивать интересы одесситов в судебных разбирательствах вокруг Одесского нефтеперерабатывающего завода.

4
Новости

Скандал на НПЗ: людей Курченко вытеснили с предприятия

30 сентября около полусотни мужчин в камуфляжной форме захватили территорию Одесского нефтеперерабатывающего завода, заблокировав или вытеснив за её пределы представителей ООО «Энергия и газ Украина».

1

Хроника дня

Контроль над НПЗ получил человек из окружения Порошенко

ГП «Укртранснефтепродукт», контролирующее активы Одесского НПЗ возглавил Евгений Майданюк.

Соответствующий приказ министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик подписал 29 июля, а в силу документ вступил 1 августа.

Евгений Майданюк не может похвастаться широкой известностью, но в 2002-2006 годах был помощником нардепа Петра Дыминского — владельца футбольного клуба «Карпаты» и ОАО «Нефтеперерабатывающий комплекс «Галичина», а также совладелец сети АЗС WOG.

Дыминский, в свою очередь, близок к президенту Петру Порошенко, хотя и не входит в узкий круг ближайших соратников главы государства — как, к примеру, бизнесмен Игорь Кононенко. К слову сказать, министр энергетики и угольной промышленности Насалик также является младшим деловым партнёром Дыминского, а министерский портфель получил именно по квоте Порошенко.

Активы Одесского нефтеперерабатывающего завода находятся в управлении ГП «Укртранснефтепродукт» с февраля 2016-го года.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.