Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Контрольный в голову»: Компартию Украины запретили окончательно и бесповоротно

Высший административный суд подтвердил запрет деятельности Коммунистической партии (КПУ) в Украине.

Как сообщили в Министерстве юстиции, адвокаты КПУ в судебном порядке попытались оспорить правовое заключение Комиссии по вопросам соблюдения Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал–социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». Высший админсуд установил, что «кассационная жалоба является необоснованной, а изложенные в ней доводы не вызывают необходимости проверки материалов дела, поскольку заявитель не приводит оснований, которые бы позволили считать, что суд неправильно применил нормы материального или процессуального права».

Данное постановление суда обжалованию не подлежит. Таким образом, судьи окончательно подтвердили правомерность указанного правового заключения.

Напомним, деятельность Компартии Украины была запрещена постановлением Окружного административного суда Киева от 16 декабря 2015 года.

По материалам Корреспондент

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.