Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Татарбунарский райсовет выселил администрацию «Тузловских лиманов»

21 октября на сессии Татарбунарского райсовета поднимался вопрос о выселении руководства Национального природного парка «Тузловские лиманы» из занимаемого им помещения и последующей ликвидации нацпарка.

Хроника дня

Контрразведка СБУ заинтересовалась Тузловскими лиманами

Управление СБУ в Одесской области обратилось в Национальный природный парк «Тузловские лиманы» за рядом документов для расследования экономических преступлений в природоохранной зоне.

Об этом сообщил директор парка Иван Русев. Как написал он 23 ноября на своей странице в Facebook, сотрудники Службы безопасности Украины намерены проводить «контрразведывательную защиту интересов государства».

«Сегодня, я, заместитель директора Выхристюк Ирина и ведущий научный сотрудник парка Попова Елена уже были на приёме начальника СБУ Сергея Батракова. Обсудили сложившуюся ситуацию, связанную как с антиконституционным действием местных властей, Татарбунарского районного совета по желанию ликвидировать нацпарк и изымать государственные земли и воды у парка, так и с нанесением огромного ущерба стране в результате незаконной распашки степей в парке и тотального браконьерского вылова рыбы», — пишет Русев.

По его словам, начальник спецслужбы пожаловался на ограниченные полномочия, но поручил подчинённым «наладить законный порядок в зоне НПП "Тузловские лиманы"», а также пресекать любые попытки дестабилизации ситуации в Татарбунарском районе.

Напомним, что в октябре руководство национального парка обратилась в Генпрокуратуру Украины и СБУ в связи с его возможной ликвидацией. Об этом сообщил в соцсети Иван Русев. Он отметил, что на очередную сессию Татарбунарского райсовета, запланированную на 21 октября, выносятся вопросы, которые можно кратко сформулировать следующим образом: ликвидировать парк «Тузловские лиманы» и выселить его из офиса по суду.

«Можно ли работать в таких условиях коллективу парка? Ответ нормальному человеку очевиден: нет», — возмутился Русев.

Он также заявил, что инициатором и разработчиком выносимых на рассмотрение районной сессии решений является бывший директор «Тузловских лиманов» И. Вторенко, выдвинутый на эту должность людьми министра экологии Украины Семерака.

«Именно Вторенко держал схемы, претворив нацпарк в собственную вотчину для "дерибана" и на данное время продолжает бесчинствовать и грабить рыбные ресурсы нацпарка безнаказанно со своим партнёром по партии "Батькивщина" Могильниковым В. Именно он стоит за подделкой решений сельских советов против нацпарка, а также сфальсифицированных подписей», — рассказал руководитель НПП.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».