Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Гордиенко поддержал Труханова в «битве за аэропорт»: это шанс для Одессы!

Глава организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко высказался в поддержку Одесской мэрии в вопросе судьбы аэропорта города.

Судьба аэропорта 1
Новости

Возвращение Одессе аэропорта: Саакашвили поддержал решение городских властей

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что инвестор «явно нарушил свои обязательства» при строительстве терминала ООО «Международный аэропорт "Одесса"».

Судьба аэропорта 1
Новости

Мэрия вернула Одесский аэропорт в собственность города

Одесский муниципалитет вышел из состава ООО «Международный аэропорт «Одесса» и вернул в коммунальную собственность активы, переданные несколько лет назад в виде взносов в уставный фонд предприятия.

Судьба аэропорта 1
Новости

Мэрия намерена вернуть Одесский аэропорт в собственность города

Одесский муниципалитет хочет выйти из состава ООО «Международный аэропорт "Одесса"» с возвратом в коммунальную собственность активов, переданных несколько лет назад в виде взносов в уставный фонд предприятия.

Судьба аэропорта 3
Новости Одессы

Суд признал недействительной передачу аэропорта в частную собственность

Хозяйственный суд Одесской области частично удовлетворил иск Одесской мэрии и признал недействительным пункт 6.3.1. договора о совместной деятельности между Одесским горсоветом и ООО «Одесса аэропорт девелопмент».

Судьба аэропорта 1
Новости Одессы

Хозяйственный суд рассматривает дело по Одесскому аэропорту

Судья Гуляк начал рассмотрение дела по иску Одесского городского совета, в котором тот требует признать незаконным решение 2011-го года о передаче аэропорта в частную собственность.

Судьба аэропорта 1 24
Новости Одессы

Цена Одесского аэропорта: с Костусевым рассчитались квартирой за 7 миллионов

Экс-губернатор Одесской области Игорь Палица сообщил, что Одесский аэропорт собственникам обошёлся в квартиру за 7 миллионов долларов, которой и рассчитались с тогдашним мэром Одессы – Алексеем Костусевым.

Судьба аэропорта 2
Новости Одессы

Хозяйственный суд начал рассматривать дело о возврате Одесского аэропорта городу

18 июня в Хозяйственном суде Одесской области состоялось первое заседание по рассмотрению иска Одесского горсовета, в котором тот требует признать незаконным решение 2011-го года о передаче аэропорта в частную собственность.

Судьба аэропорта 1 1
Новости Одессы

Кауфман и Грановский договорились с Саакашвили

«Инвесторы» одесского аэропорта пообещали вести строительство нового терминала Одесского аэропорта ударными темпами, что вполне удовлетворило председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Судьба аэропорта 1
Новости Одессы

Одесский аэропорт: иск мэрии к частнику отклонили по формальной причине

Одесский хозяйственный суд отклонил иск мэрии о признании недействительными положений устава и договора с инвестором, устанавливающих вклады в уставный капитал ООО «Международный аэропорт Одесса».

Судьба аэропорта 1

Концепция поменялась: возвращать Одесский аэропорт в коммунальную собственность пока повременят

Одесская мэрия вынуждена была отказаться от планов по возврату Одесского аэропорта в коммунальную собственность в ответ на соответствующую убедительную просьбу из Киева.

Об этом ТАЙМЕРУ стало известно из собственных источников в мэрии.

Принятое 19 октября минувшего года решение о выходе Одесского горсовета из состава учредителей ООО «Международный аэропрт "Одесса"» до сих пор остаётся неисполненным. Формально это объясняют тем, что, мол, пока не удаётся созвать собрание учредителей для того, чтобы запустить процедуру выхода. Однако по факту причина состоит немного в другом.

По информации наших собеседников в мэрии, вскоре после принятия этого решения из Администрации президента в Одесскую мэрию поступила неофициальная, но оттого не менее убедительная просьба не обижать «инвесторов» — олигархов Кауфмана и Грановского, которые фактически бесплатно получили контроль над аэропортом летом 2011-го года.

Не является особым секретом, что Кауфман и Грановский пользуются покровительством Генпрокурора Юрия Луценко, который, в свою очередь, входит в ближайший круг Петра Порошенко.

Концепция поменялась: возвращать Одесский аэропорт в коммунальную собственность пока повременят

«Убедительную просьбу», по информации ТАЙМЕРА, столичные чиновники подкрепили и более конкретными аргументами. По данным наших источников, в столице пригрозили, что в случае, если мэрия действительно расторгнет соглашение и вернёт аэропорт в коммунальную собственность, то деньги на реконструкцию взлётно–посадочной полосы муниципалитет будет искать самостоятельно (хотя их выделение и предусмотрено профильной отраслевой программой Кабмина).

На это, к слову сказать, вполне прозрачно намекнул президент Пётр Порошенко во время визита в Одессу, когда заявил, что государство не видит причин тратить бюджетные средства на эту реконструкцию: Одесса, мол, жемчужина Украины, пусть сама что–то придумает.

В конечном итоге, в мэрии решили пока не дразнить гусей и пойти на мировую с владельцами аэропорта.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.