Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) поддержал просьбу прокуратуры продлить срок содержания под стражей активистам Куликова поля, обвиняемым в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1

Конвоиры не смогли справиться с «куликовцами» из-за сложных погодных условий

Попытка удалить из зала заседаний суда по делу 2 мая одного из обвиняемых, Максима Сакауова, не увенчалась успехом: другие подсудимые не дали товарища в обиду.

Конфликт между Сакауовым и судьями возник после того, как тот потребовал заменить переводчика, предоставленного ему судом: Сакауов является гражданином России и, по его собственным словам, украинского не понимает. Сакауов утверждает, что предоставленный ему переводчик не слишком успешно справляется со своими обязанностями, в частности, не успевает переводить выступления судей и прокуроров. «Я его спрашиваю: что говорит судья? А он мне: да ничего важного. А я хочу просто знать, что происходит в зале суда!» — возмущается Сакауов.

Суд соответствующее ходатайство Сакауова принимать отказался: по мнению судей, Сакауов получил на руки переведённый на русский язык обвинительный акт, чего ему должно быть вполне достаточно.

 

Отказ судей даже принимать ходатайство вызвала у Сакауова возмущение. Тогда судьи решили и вовсе удалить его из зала суда.

Но тут в поддержку товарища выступили остальные обвиняемые. Судьи объявили перерыв в заседании, попросив зрителей покинуть зал: видимо, операцию по удалению Сакауова решили произвести без лишних свидетелей.

Однако когда зрители (в т.ч. журналист ТАЙМЕРА) вернулись в зал, состав людей на скамье подсудимых не изменился. Начальник конвоя подал рапорт о том, что не смог выполнить указание суда по удалению Сакауова, так как другие обвиняемые не дали им этого сделать, а применять спецсредства конвойные не смогли из-за, цитируем, «сложных погодных условий».

После оглашения рапорта, суд объявил в заседании перерыв до 5 августа.
5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1