Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело 2 мая: прокуратура готовится ко второму раунду

Апелляционный суд Николаевской области ещё не вынес решения о пересмотре оправдательного вердикта по делу 2 мая, однако прокуратура уже активно готовится к новому рассмотрению дела в Одессе.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Фигурантов дела 2 мая вызывают в Николаев

Апелляционный суд Николаевской области закончил подготовку к рассмотрению жалобы прокуратуры Одесской области на оправдательный вердикт Ильичёвского городского суда по делу 2 мая и назначил дату первого заседания.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Дело 2 мая: Мефёдова меняют, Долженкова нет

Один из двоих остающихся за решёткой фигурантов дела 2 мая выходит на свободу: россиянина Евгения Мефёдова отправляют на Донбасс, где обменяют на пленных военнослужащих правительственных войск.

Суд по делу 2 мая 1 3
Новости

Дело 2 мая: в Одессе никак не могут начать судить экс-начальника МВД

Вот уже девять месяцев Приморский суд Одессы не может начать рассмотрение дела по обвинению экс-начальника одесской милиции Петра Луцюка в халатности во время событий 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Одесса: апелляционный суд подтвердил продление ареста фигуранту «Дела 2 мая»

В понедельник, 27 ноября, апелляционный суд Одесской области отказал в удовлетворении апелляционной жалобы одного из фигурантов «Дела 2 мая» Сергея Долженкова и его защитника на решение Приморского суда от 13 ноября о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Долженков и Мефёдов остаются за решёткой

Апелляционный суд Одесской области 8 ноября отменил решение Киевского районного суда о заключении бывших обвиняемых по делу 2 мая Долженкова и Мефёдова под стражу, однако покинуть СИЗО им не удастся.

Суд по делу 2 мая 3
Новости

Суд признал незаконным повторный арест «куликовца» Мефёдова

Апелляционный суд Одесской области отменил решение о помещении под стражу активиста Куликова поля Евгения Мефёдова, оправданного по обвинениям по событиям 2 мая 2014 года, но сразу арестованного по новому делу.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Дважды заключённые: «куликовцев» Долженкова и Мефёдова вторично отправили за решётку

Киевский районный суд Одессы поместил в СИЗО на 60 дней активистов Куликова поля Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова, оправданных по делу 2 мая, но в тот же день снова арестованных по обвинению в сепаратизме.

Суд по делу 2 мая 3
Новости

Рассмотрение жалобы «куликовца» Долженкова не состоялось: внезапно заболел прокурор

Прокуратура сорвала заседание апелляционного суда по жалобе адвоката Ольги Балашовой на решение Киевского суда об избрании меры пресечения Сергею Долженкову.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Одесский апелляционный суд перенёс рассмотрение жалобы Евгения Мефёдова

Одесский апелляционный суд перенёс на 18 октября рассмотрение жалобы Евгения Мефёдова на решение Киевского суда Одессы, который избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев без возможности внесения залога.

Суд по делу 2 мая 1 1

Конвоиры не смогли справиться с «куликовцами» из-за сложных погодных условий

Попытка удалить из зала заседаний суда по делу 2 мая одного из обвиняемых, Максима Сакауова, не увенчалась успехом: другие подсудимые не дали товарища в обиду.

Конфликт между Сакауовым и судьями возник после того, как тот потребовал заменить переводчика, предоставленного ему судом: Сакауов является гражданином России и, по его собственным словам, украинского не понимает. Сакауов утверждает, что предоставленный ему переводчик не слишком успешно справляется со своими обязанностями, в частности, не успевает переводить выступления судей и прокуроров. «Я его спрашиваю: что говорит судья? А он мне: да ничего важного. А я хочу просто знать, что происходит в зале суда!» — возмущается Сакауов.

Суд соответствующее ходатайство Сакауова принимать отказался: по мнению судей, Сакауов получил на руки переведённый на русский язык обвинительный акт, чего ему должно быть вполне достаточно.

 

Отказ судей даже принимать ходатайство вызвала у Сакауова возмущение. Тогда судьи решили и вовсе удалить его из зала суда.

Но тут в поддержку товарища выступили остальные обвиняемые. Судьи объявили перерыв в заседании, попросив зрителей покинуть зал: видимо, операцию по удалению Сакауова решили произвести без лишних свидетелей.

Однако когда зрители (в т.ч. журналист ТАЙМЕРА) вернулись в зал, состав людей на скамье подсудимых не изменился. Начальник конвоя подал рапорт о том, что не смог выполнить указание суда по удалению Сакауова, так как другие обвиняемые не дали им этого сделать, а применять спецсредства конвойные не смогли из-за, цитируем, «сложных погодных условий».

После оглашения рапорта, суд объявил в заседании перерыв до 5 августа.
5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...