Главная / Новости

 

Хроника дня

«Копейка» на Паустовского закрывается: в компании рассказали о рейдерском захвате

Торговая сеть «Копейка» прокомментировала недавний рейдерский захват помещения магазина на улице Паустовского, 19.

«17 мая 2018 года в 7:45 в помещение магазина торговой сети "Копейка" по адресу: г. Одесса, Паустовского, 19 ворвалась группа людей (до 30 человек), которые громили имущество магазина, вскрывали кассы и взломали сейф. После урегулирования данного инцидента с привлечением полиции работа магазина в тот же день была восстановлена», — говорится в сообщении торговой сети.

«19 мая 2018 года состоялось повторное нападение. Группа мужчин из 50 человек забаррикадировалась в помещении и в течение дня методично уничтожала находящийся в магазине товар и оборудование», — сообщает компания.

«Копейка» на Паустовского закрывается: в компании рассказали о рейдерском захвате

В торговой сети считают, что «Копейка» оказалась вовлечена в имущественный спор двух других компаний, жертвой которого стал торговый персонал, покупатели и имущество магазина.

«Компания "Модерн–Трейд", оператор торговой сети "Копейка", с 2017 года осуществляет хозяйственную деятельность по данному адресу на основании договора субаренды с арендатором помещения на Паустовского, 19 на абсолютно законных основаниях. Данное помещение по адресу: г. Одесса, ул. Паустовского, 19 в данный момент находится в залоге в банке "Порто–Франко", который на данный момент является собственником помещения. Со своей стороны банк "Порто–Франко" предоставил право аренды данного помещения другой компании (не аффилированной с торговой сетью "Копейка"). В течение длительного периода данная площадь является объектом продолжающихся судебных разбирательств и имущественных споров», — пояснили представители торговой сети.

Метод разбирательства, который был выбран компанией «Юна–Сервис», бывшим оператором торговой сети «Виртус», является незаконным, подчеркнули в «Копейке» и сообщили, что были поданы два заявления в полицию, а также составлены акты о нанесённом ущербе.

«Копейка» на Паустовского закрывается: в компании рассказали о рейдерском захвате

Компания особо отметила «абсолютное безразличие людей, организовавших данные акции вандализма, к людям, находившимся в магазине в момент нападения (сотрудники и покупатели магазина)». «Шок и опасение за свою жизнь – это то, что пришлось пережить ни в чем неповинным людям, и их близким. И как следствие – инфаркт матери сотрудника магазина со смертельным исходом во время событий 19 мая 2018 года на Паустовского, 19», — говорится в комментарии.

Ввиду сложившейся ситуации торговая сеть «Копейка» приняла решение приостановить работу магазина на Паустовского.

В компании также подчеркнули, что «никаких официальных обращений относительно вариантов разрешения данной ситуации или инициации проведения цивилизованного диалога от представителей компании "Юна–Сервис" до сегодняшнего дня не поступало».

ТАЙМЕР напонимает, что 17 мая, после первой попытки захвата супермаркета, советник начальника областной полиции Руслан Форостяк написал в Facebok: «Никакой "полиции диалога" в таких случаях задействовано не будет, будут решительные действия со стороны правоохранительных органов в виде молчаливых спецназовцев, как в этом случае: паканули и привезли целый автобус ''титушни'' в Суворовский».

Затем начальник регионального управления превентивной деятельности Иван Ищенко сообщил, что налётчики повредили возле магазина камеры видеонаблюдения и имели при себе «холодное оружие и наркотические средства».

«В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия. Решается вопрос о привлечении правонарушителей к ответственности», — отчитался Ищенко.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...