Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Борьба с корью: в школы пускают тех, у кого есть противопоказания к прививкам

В настоящее время в Одессе работает врачебно-консультационная медицинская комиссия, которая может разрешить ходить в школы и детские сады тем детям, которые ещё не получили прививки от кори.

2
Новости

Матери непривитых детей недовольны возможным запретом на посещение школы

Члены общественной организации «Вакцинация: свободный выбор» планируют обратиться к главе ОГА Максиму Степанову, чтобы он отменил приказ о том, что непривитые дети теперь не могут посещать учебные и дошкольные образовательные учреждения без решения врачебно-консультативной комиссии.

1 1

Хроника дня

Корь наступает: непривитых одесских детей могут не пустить в школы и садики

Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины рекомендует профильному городскому департаменту не допускать в школы и детские сады детей, не получивших прививки от кори.

Об этом сообщила журналистам директор указанного департамента Елена Якименко.

«За прошлый год было пять вспышек заболевания. Сейчас, в зимний период, тоже наблюдаются вспышки. Мы получили письмо из областного лабораторного центра, который чётко указал, что мы должны провести мероприятия и не допускать в школы и детсады непривитых детей. Поэтому сейчас готовится заседание штаба, на котором мы будем определяться, что делать», — доложила глава горздрава.

По её информации, уровень заболеваемости корью в Одессе достиг в прошлом году 119,9 на 100 тысяч человек населения, что вдвое больше, чем в году предыдущем. Якименко также напомнила, что с начала 2019-го корью заболел 51 человек (96% госпитализированы в инфекционную больницу, причём 39% заболевших младше 17 лет).

Корь наступает: непривитых одесских детей могут не пустить в школы и садики

Чиновники горздрава уверяют: в детских поликлиниках Одессы есть 4 тысячи 800 доз вакцины от кори, а ещё 6 тысяч — в наличии у КП «Одессафарм». Это вакцина американского производства, дающая, по словам одесских медиков, наименьшее количество осложнений. Кроме того, как подчеркнула Якименко, Минздрав выделил Одесскому региону ещё 25 тысяч доз препарата. Проблемным при этом остаётся вопрос вакцинации взрослого населения, на что государство не выделяет деньги. Муниципальный департамент уже направил запрос в облздрав с просьбой дать средства на закупку вакцин для взрослых, но пока ответа нет, так как областной департамент перенаправил обращение в министерство.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...