Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Корь наступает: непривитых одесских детей могут не пустить в школы и садики

Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины рекомендует профильному городскому департаменту не допускать в школы и детские сады детей, не получивших прививки от кори.

1

Хроника дня

Корь проникла из Килийского района в Татарбунарский — заболели четверо детей

В течение недели, с 25 по 31 января, уровень заболеваемости корью в Одесском регионе снизился на 32,4% — 94 случая против 139 на неделе предыдущей.

Как сообщили в областном лабораторном центре Министерства здравоохранения Украины, произошло такое улучшение за счёт детского населения, среди которого медики регистрируют понижение на 45,5% (60 против 110). А вот среди взрослых заболеваемость корью осталась практически на уровне прошлой недели — 31 и 29. Показатель госпитализации при этом также снизился на 20,8% (61 и 77).

Всего же, с нового года диагноз «корь» был поставлен 403 больным, включая 244 детей, и наиболее уязвимыми для болезни продолжают оставаться возрастные группы от 1 года до 4 лет (26,4%) и взрослые (40,4%).

В лабораторном центре Минздрава также обратили внимание на вспышку кори в селе Шевченково Килийского района, причём после него пострадал и Татарбунарский район (село Нерушай), где заболели четыре ребёнка. Источником инфекции как раз стал больной из Шевченково (всего по состоянию на 1 февраля заразились 100 человек, из них 99 — дети).

«Привиты против кори трое детей, другие не привиты по религиозным убеждениям родителей. Госпитализированы 15 человек, течение заболевания лёгкое и среднее», — добавляют в лабораторном центре Минздрава.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...