Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Корь уходит: у Степанова рапортуют о снижении заболеваемости, но просят «колоть» детей

На минувшей неделе уровень заболеваемости корью в Одесском регионе сократился в 2,9 раза, а на 60% уменьшился показатель госпитализации больных.

Об этом сообщила замдиректора областного департамента здравоохранения Оксана Рокунец-Сорочан, передаёт пресс-служба ОГА.

«Всего за прошедшую неделю заболели 18 жителей Одесской области, тогда как на неделе предыдущей было зафиксировано 52 случая кори. В частности, среди детей наблюдается достаточно позитивная динамика: за неделю заболели 4 детей по сравнению с 32 ранее. Хочу ещё раз подчеркнуть, что более 85% заболевших с начала года не были привиты… Просьба к родителям: не медлите с вакцинированием детей», — говорит Рокунец-Сорочан.

По словам чиновницы, все поликлинические учреждения Одесской области в настоящее время обеспечены необходимой вакциной «в полном объёме» (в начале марта этого года в регион поступили 20 тысяч доз вакцины против кори, свинки и краснухи).

Корь уходит: у Степанова рапортуют о снижении заболеваемости, но просят «колоть» детей

Стоить отметить также, что серьёзное сокращение уровня заболеваемости корью наблюдается и непосредственно в Одессе — в 2,8 раза. Так, в течение прошлой недели болезнь выявили всего у 10 жителей города, включая 3 детей. При этом заболеваемость среди несовершеннолетних упала сразу в пять раз.

«Всего с начала текущего года по состоянию на 28 июня 2018 года в Одессе зарегистрированы 1028 случаев заболевания корью, из которых 46,2% составляют дети в возрасте до 17 лет… Подавляющее большинство заболевших — 86,8% — ни разу не были привиты», — сообщили в областном лабораторном центре Минздрава Украины.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...