Главная / Новости

 

Хроника дня

Корь в Одесской области идёт на спад, 95% заболевших не были привиты

Уровень заболеваемости корью в Одесской области снизился в сентябре по сравнению с августом 2017 года на 47,6%, в том числе среди детей — на 41%, взрослых — на 58,3%.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщила главный специалист отдела контроля качества предоставления медицинской помощи областного департамента здравоохранения Ирина Брашко.

По её словам, ситуация по заболеваемости корью в регионе пока сохраняет тенденцию к снижению. За 9 месяцев текущего года диагноз «корь» подтверждён у 657 больных (интенсивный показатель 28,6 на 100 тысяч населения), из которых 427 — дети. Лабораторно диагноз подтверждён у 477 заболевших (72,6%), из которых 313 — дети.

По данным облздрава, больше всего случаев заболевания приходится на Одессу — 57,7%.

Корь в Одесской области идёт на спад, 95% заболевших не были привиты
Вирус кори

Ареал распространения кори следующий: Одесса — 379 случаев, Ильичёвск (переименованный в Черноморск) — 35, Белгород–Днестровский — 44, Измаил — 8, Южный — 6, Коминтерновский (переименован в Лиманский) район — 46. Как отметила Ирина Брашко, в большинстве случаев болеют те, кто пропустил вакцинацию по возрасту.

По данным анализа заболеваемости, наибольшую часть среди больных занимает возрастная группа детей от 1 до 4 лет — 233 случая (35,5%), хотя уязвимы и взрослые — 230 случаев. Далее следуют дети 5-9 лет — 114 случаев (17,4%), наименьший процент заболеваемости (2,4%) среди детей в возрасте 15-17 лет.

По данным анализов, против кори не были привиты 95% заболевших, привиты — 5%.

«В области проводятся дополнительные мероприятия по вакцинации против кори. Цель их состоит в максимальном охвате вакцинацией детей от 1 года до 9 лет, которые по каким–либо причинам пропустили прививки в возрасте один год или 6 лет», — сообщила Ирина Брашко.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.