Главная / Новости

 

Хроника дня

«Корабел, вернись!» — новый хозяин Николаевского судостроительного завода зовёт сотрудников

Новый владелец завода «Океан» Игорь Волошин призвал николаевских корабелов возвращаться из-за границы, чтобы развивать судостроение в городе.

Об этом он рассказал в интервью РБК — Украина.

Накануне, 3 декабря, судостроительный завод «Океан» в Николаеве был продан на открытых торгах за 122 миллиона 195 тысяч гривен. Покупателем стала местная компания «Торговый дом "Аннона"» (директор и единственный владелец — Игорь Волошин).

«Корабел, вернись!» Новый хозяин Николаевского судостроительного завода зовёт сотрудников
Игорь Волошин

«Потенциала завода "Океан" достаточно для развития и судоремонта, и судостроения. Будем двигаться по всем этим направлениям. Главное, что теперь завод в украинских руках. Многолетняя спецоперация–многоходовка "друзей Путина" по развалу украинского судостроения путём уничтожения завода "Океан" провалилась. Предприятие вырвано из лап представителей государства–агрессора, как только узнал, что завод в ликвидации и может быть продан на открытых торгах», — рассказал Волошин.

«Для рождённых в Николаеве "Океан" — не просто предприятие. Это часть истории города корабелов. Без преувеличения», — добавил он.

«Корабел, вернись!» Новый хозяин Николаевского судостроительного завода зовёт сотрудников

Новый владелец завода отметил, что стоит призывать николаевских корабелов возвращаться домой, чтобы работать в родном городе и развивать в нём судостроение.

«Мы планируем развивать судостроение и судоремонт. Тысячи моих земляков были вынуждены стать "заробитчанами". Когда они поймут, что достойные деньги можно заработать на "Океане", многие вернутся и будут работать в родном городе. Будем просить СМИ про поддержку. Давайте выйдем с призывом, например: "Корабел, вернись домой. Тебя ждёт семья, работа и зарплата". И корабелы вернутся домой, в родной Николаев», — уверен Волошин.

Он отметил, что в восстановлении судоремонтного потенциала предприятия заинтересованы партнёры «из Скандинавского региона», однако отказался уточнить страну.

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

никто не хочет работать в фашистском государстве

Ответить 0
Выйнов Матвей Выйнов Матвей

Корабел! Вези семью обратно - тебя ждёт работа! Нет больше необходимости зарабатывать в стране-агрессоре - страна-жертва-агрессора ждёт твой безвозмездный ударный труд на Игоря Волошина! /развешивайте по Воронежу, Брянску и Калуге. Не благодарите/

Ответить 0

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.

1


????????...