Главная / Новости

 

Хроника дня

«Корабел, вернись!» — новый хозяин Николаевского судостроительного завода зовёт сотрудников

Новый владелец завода «Океан» Игорь Волошин призвал николаевских корабелов возвращаться из-за границы, чтобы развивать судостроение в городе.

Об этом он рассказал в интервью РБК — Украина.

Накануне, 3 декабря, судостроительный завод «Океан» в Николаеве был продан на открытых торгах за 122 миллиона 195 тысяч гривен. Покупателем стала местная компания «Торговый дом "Аннона"» (директор и единственный владелец — Игорь Волошин).

«Корабел, вернись!» Новый хозяин Николаевского судостроительного завода зовёт сотрудников
Игорь Волошин

«Потенциала завода "Океан" достаточно для развития и судоремонта, и судостроения. Будем двигаться по всем этим направлениям. Главное, что теперь завод в украинских руках. Многолетняя спецоперация–многоходовка "друзей Путина" по развалу украинского судостроения путём уничтожения завода "Океан" провалилась. Предприятие вырвано из лап представителей государства–агрессора, как только узнал, что завод в ликвидации и может быть продан на открытых торгах», — рассказал Волошин.

«Для рождённых в Николаеве "Океан" — не просто предприятие. Это часть истории города корабелов. Без преувеличения», — добавил он.

«Корабел, вернись!» Новый хозяин Николаевского судостроительного завода зовёт сотрудников

Новый владелец завода отметил, что стоит призывать николаевских корабелов возвращаться домой, чтобы работать в родном городе и развивать в нём судостроение.

«Мы планируем развивать судостроение и судоремонт. Тысячи моих земляков были вынуждены стать "заробитчанами". Когда они поймут, что достойные деньги можно заработать на "Океане", многие вернутся и будут работать в родном городе. Будем просить СМИ про поддержку. Давайте выйдем с призывом, например: "Корабел, вернись домой. Тебя ждёт семья, работа и зарплата". И корабелы вернутся домой, в родной Николаев», — уверен Волошин.

Он отметил, что в восстановлении судоремонтного потенциала предприятия заинтересованы партнёры «из Скандинавского региона», однако отказался уточнить страну.

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

никто не хочет работать в фашистском государстве

Ответить +1
Выйнов Матвей Выйнов Матвей

Корабел! Вези семью обратно - тебя ждёт работа! Нет больше необходимости зарабатывать в стране-агрессоре - страна-жертва-агрессора ждёт твой безвозмездный ударный труд на Игоря Волошина! /развешивайте по Воронежу, Брянску и Калуге. Не благодарите/

Ответить +1

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...