Главная / Новости

Хроника дня

Пенсии по 500 евро и зарплаты по 1 000: Королевская охмуряет одесситов

Народный депутат Украины Наталья Королевская презентовала 14 июня в Одессе программу своей партии «Украина – вперёд!».

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, на пресс-конференции Наталья Королевская рассказала о программе «Новая экономика – новая страна», которую предлагает возглавляемая ею политическая сила. Отметим, что она не предоставила журналистам даже пресс-релиза, не говоря уже о самой программе, в отличие от лидера объединённой оппозиции Арсения Яценюка, на пресс-конференции которого все желающие получили программу этого альянса.

н

«Программа предполагает повышение пенсий до 500 евро, средней заработной платы – до 1 000 евро, поддержку национального производителя, серьёзную модернизацию и стимул для развития малого и среднего бизнеса», – сказала депутат.

Наталья Королевская сообщила, что в Одессе она со своей командой посетила завод «Французский бульвар», где обсудили, как поддержать национального производителя, как урегулировать вопросы стандартов и технических регламентов, «потому что наш производитель должен быть не только доступным по цене, но ещё и конкурентоспособным по качеству, для этого сегодня необходима государственная поддержка».

Ещё одним приоритетом программы партии являются порты. «Вы знаете, что одесские порты перерабатывают 54% всех грузов Украины и более 90% контейнерных грузов, которые поступают в нашу страну. При правильном использовании логистики, при правильной инфраструктуре мы станем конкурентами во всём черноморском бассейне. Сегодня грузы уходят в Россию, Турцию, Грузию, наша задача, чтобы максимально грузопоток Черноморского бассейна был сфокусирован в Украине», – отметила депутат.

Не менее важна для нашего города поддержка малого и среднего бизнеса, «поскольку Одесса - самый предприимчивый город. Коррупция и контрабанда тоже особо ярко представлена в Одессе», – уверена Наталья Королевская.

Среди приоритетов партии «Украина – вперёд!» её лидер назвала также борьбу с так называемой «элитной коррупцией», принятие законопроектов по налогообложению оффшоров, борьбу с безработицей и прочее-прочее.

Ответить на вопросы журналистов, откуда конкретно будут привлечены средства, Наталья Королевская не смогла. «Я пришла в политику из бизнеса, и не люблю разговаривать лозунгами. Свои действия мы подтверждаем конкретными законопроектами», – сказала она.

Корреспондент ТАЙМЕРА поинтересовался, кто возглавит избирательный штаб в Одесской области, кто станет кандидатами по мажоритарной системе и на какой рейтинг рассчитывает партия.

Ответ начался так: «Всеукраинский штаб возглавляет Евгений Суслов, он лучше знает, кто возглавляет непосредственно донецкий (!) штаб (Королевская продолжает говорить, тем не менее отлично слышен шёпот сотрудницы пресс-службы: «одесский»). Руководитель областной партии – Сергей Дябло, это тот человек, который возглавлял раньше Украинскую социал-демократическую партию».

Кто пойдёт по мажоритарке и по партийным спискам, станет известно после проекта «Народный список», который стартовал 1 июня в интернет-режиме, с 20 числа, по словам Натальи Королевской, начнутся обсуждения на улицах и на телевидении, а к 20 июля будут представлены результаты.

Для своей команды депутат планирует «мобилизовать хороших молодых людей, чтобы предоставить новому поколению политиков возможность менять ситуацию в стране. Это будут молодые люди не столько по возрасту, сколько по подходу. Команда будет строиться с чистого листа, старые партфункционеры, которые монополизировали политику, должны уйти. Моя команда будет реальной альтернативой старым политическим принципам, авторы которых за 20 лет не выполнили своих обязательств».

Далее последовали общие места из серии «мы поставили себе непростую цель и не испытываем иллюзий, мы пошли первыми пробивать стену и готовы получить синяки» либо «мы против поднятия вопросов, которые раскалывают страну».

Пресс-конференцию Наталья Королевская завершила вполне ожидаемым заявлением: «Задача всех политиков, которые придерживаются демократических ценностей, чтобы избиратели могли полноценно оценивать и выбирать. Лидер оппозиции Юлия Тимошенко должна быть на свободе!» – и отправилась презентовать своё «Экономическое чудо» во Дворец моряков.

СПРАВКА. Наталья Королевская – предприниматель, народный депутат Украины V и VI созывов от БЮТ, глава Комитета ВРУ по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства (с 11.2007). Вице-президент Ассоциации налогоплательщиков Украины, сопредседатель группы по межпарламентским связям с Российской Федерацией.

5 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...