Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

В одесской «инфекционке» становится всё больше больных COVID-19, в том числе тяжёлых

64 пациента с лабораторно подтверждённым диагнозом COVID-19 находятся на стационарном лечении в одесской городской клинической инфекционной больнице по состоянию на утро 9 июля.

Хроники коронавируса 3 1

Коронавирус: Grand Princess получила разрешение зайти в порт, на судне — 49 украинцев

Круизный лайнер Grand Princess, вставший на карантин у берегов Калифорнии (США) из-за нового китайского вируса COVID-19, получил разрешение войти в порт Окленд.

Об этом сообщил ряд СМИ со ссылкой на капитана и пассажиров судна.

Коронавирус: Grand Princess получила разрешение зайти в порт, на судне 49 украинцев
Фото: Reuters

Как известно, опасная болезнь была обнаружена ранее почти у 20 членов экипажа лайнера (всего на борту находятся 3 тыс. 533 человека, в том числе 2 тыс. 422 пассажира), теперь же выяснилось, что заболевшие идут на поправку.

«Первые 45 человек, которых мы отобрали для тестирования, — это те, кто сообщил о признаках заболевания во время плавания. Они в основном все выздоровели, но остаются изолированными в каютах», — рассказал главврач круизной компании Carnival Corporation Гранд Тарлинг, добавив, что из заражённых 20 двое являются гражданами США.

По информации МИД Украины, на борту злополучного лайнера находятся и 49 её представителей, при этом информация о количестве инфицированных уточняется.

Как уже писал ТАЙМЕР, судно Grand Princess следовало по маршруту Хило (штат Гавайи, США) — Энсенада (Мексика), однако было отправлено на карантин после того, как один из пассажиров, находившийся на борту Grand Princess с 11 по 21 февраля, скончался из–за болезни, вызванной новым коронавирусом.

После швартовки в калифорнийском Окленде пассажиров судна начнут выпускать в соответствии с указаниями федеральных властей. Лиц, которым нужна медицинская помощь и госпитализация, должны будут направлять в медицинские учреждения Калифорнии.

По материалам Интерфакс , РИА Новости

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...