Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

300 тысяч респираторов и 35 тысяч защитных костюмов — в Борисполе сел второй грузовой борт из Китая

В международном аэропорту Борисполь (Киев) приземлился самолёт авиакомпании SCAT, который доставил из китайского города Сямэнь партию медицинских средств, необходимых для борьбы с распространением коронавируса.

Хроники коронавируса 3 5
Новости

В ОГА утвердили список больниц для COVID-19: в перечне больница водников, онкодиспансер и роддом

Зампред Одесского облсовета Дмитрий Димчогло опубликовал утверждённый облздравом список медицинских учреждений, которые будут принимать заражённых коронавирусом в Одесской области.

Хроники коронавируса 1
Новости

Труханов лично возглавил комиссию по ЧС, сместив Вугельмана

Мэр Одессы Геннадий Труханов назначил себя главной городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, понизив своего зама Павла Вугельмана до должности замглавы комиссии.

Хроники коронавируса
Новости

Не прошло и недели: в одесском штабе по борьбе с коронавирусом вспыхнул первый скандал

Координатор работы волонтёрского штаба по борьбе с коронавирусом в Одесской области, совладелец частного порта ТИС Андрей Ставницер обвинил губернатора Одесской области Максима Куцего в саботаже подготовки к эпидемии.

Хроники коронавируса 2 1
Новости

ОГА везёт в Одессу горожан из поражённых коронавирусом государств

27 марта — последний день, когда украинские границы будут открыты для свободного пересечения, и в этот день в Украину возвращаются многие жители Одессы и Одесской области.

Хроники коронавируса
Новости

Последний день: западную границу Украины штурмуют сотни «заробитчан»

Настоящее столпотворение происходит 27 марта на польско-украинской границе: в последний день перед полным закрытием границ Украиной к КПП стянулись сотни «заробитчан».

Хроники коронавируса 3 3
 

Коронавирус: правительство Украины ввело режим ЧС в девяти областях

23 марта Кабинет министров Украины принял на своём внеочередном заседании решение о введении режима чрезвычайной ситуации в Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях.

Как передаёт ряд СМИ, об этом сообщил премьер Денис Шмыгаль. Он отметил, что такая мера была принята с целью предотвращения распространения в стране китайского вируса COVID-19, а также уточнил, что всего режим ЧС действует в настоящее время в девяти украинских регионах (по данным Минздрава на утро 23 марта, на территории Украины официально зарегистрированы 73 случая заражения COVID-19, включая 3 летальных). Речь идёт также о Черновицкой, Житомирской, Ивано-Франковсклой, Днепропетровской, Харьковской и Киевской областях. Не стоит при этом путать режим ЧС с чрезвычайным положением: главное отличие этих заключается в том, что во время действия последнего функции управления всеми государственными органами и предприятиями переходят в соответствующие органы. Кроме того, существенно ограничиваются права граждан человека.

Коронавирус: правительство Украины ввело режим ЧС в девяти областях

Добавим, по информации издания NewsOne, в Ивано–Франковске умерла госпитализированная в местную областную больницу 65-летняя пациентка с симптомами указанного коронавируса.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Насреддин Ходжа Насреддин Ходжа

В Одессе не может быть короновируса так как лошить лохов Одесская фишка.

Ответить +1

????????...

Десятая «Комедиада» состоится в Одессе

Вот уже десятый год подряд в канун Дня юмора в Одессе собираются лучшие комики со всего мира. В 2020 году зрителей, гостей и участников фестиваля ждут шесть незабываемых дней веселья, радости и смеха в театре «Дом клоунов» (и не только).

4

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...