Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Из-за роста пациентов с коронавирусом в одесской «инфекционке» больных с менингитом и гепатитом перевели в другие больницы

Из-за резкого роста больных COVID-19 сотрудники инфекционной больницы приняли решение о перепрофилировании двух своих отделений для коронавирусных больных.

Хроники коронавируса 1 2

Хроника дня

Коронавирус «съел» отложенные для лечения больных гепатитом одесситов деньги

В нынешнем году на лечение жителей Одессы от гепатитов выделено пока в 9 раз меньше средств, чем в 2019-м.

Об этом сообщила на встрече с журналистами главный врач городской инфекционной больницы Светлана Лаврюкова. Она отметила, что в минувшем году на указанные цели были в два приёма выделены 4,5 млн грн. — сначала 3, а затем ещё 1,5 млн грн. Благодаря этом в Одессе смогли приобрести дорогостоящие препараты для лечения гепатитов, в том числе и группы С, который является основной причиной возникновения рака печени.

«Всего были пролечены 306 человек, лечение прошло очень успешно, и у подавляющего числа пациентов отмечено серьёзное улучшение состояния здоровья», — рассказала главврач «инфекционки».

Коронавирус «съел» отложенные для лечения одесситов от гепатитов деньги

Сейчас же город выделил только чуть более полумиллиона гривен, а именно 508 тыс., и пролечились к настоящему времени лишь 37 больных. Как пояснила Лаврюкова, такое резкое сокращение финансирования объясняется в первую очередь пандемией нового китайского коронавируса и тем, что основные ресурсы города мобилизованы именно для противодействия распространению COVID-19.

Добавим, что средства на лечение гепатита выделяются в рамках специальной муниципальной программы по борьбе с этой болезнью, а также ВИЧ и наркоманией.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...