Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Карантин: студенты ОНУ получают стипендии и могут пока оплачивать учёбу без пени

Учащиеся Одесского национального университета (ОНУ) им. Мечникова продолжают получать стипендии в установленном порядке, несмотря на режим чрезвычайной ситуации в связи с карантином по COVID-19.

Хроники коронавируса 2
Новости

Одесских студентов попросили освободить общежития на время карантина

Ректор Одесского национального университета (ОНУ) им. Мечникова Игорь Коваль поручил деканам факультетов обеспечить максимальное освобождение мест в общежитиях с 16 по 17 марта.

Хроники коронавируса 1 1
Новости

В Одесском университете прогнозируют новый мировой кризис из-за китайского вируса

Ректор Одесского национального университета (ОНУ) им. Мечникова Игорь Коваль заявил, что возникшие в результате эпидемии коронавируса COVID-19 проблемы могут крайне негативно сказаться на мировой экономике.

Хроники коронавируса 1
Новости

Депутат пришёл в ОНУ разбираться, почему со здания вуза снесли барельеф Жукова

12 февраля депутат Одесского городского совета Богдан Гиганов встретился и пообщался с ректором Национального университета им. Мечникова (ОНУ) по поводу недавнего демонтажа памятной доски маршалу Георгию Жукову.

3 5 1
Новости

Мир устал от заклинаний: «Любите нас, потому что мы украинцы!» — ректор ОНУ

Глава Одесского национального университета им. Мечникова, доктор политических наук Игорь Коваль похвалил украинское руководство за выступление в Давосе и усомнился в уходе Трампа с поста президента США.

6 1
Новости

Одесский университет просит власти о поддержке важных морских исследований

Руководство Одесского национального университета (ОНУ) им. Мечникова обратилось к главе Верховной Рады Украины с просьбой оказать помощь учёным, занимающимся изучением Чёрного моря.

1
Новости

Ректор ОНУ: без развития науки мы окажемся на обочине цивилизации — об этом нужно кричать

Ректор Одесского национального университета им. И. И. Мечникова, доктор политических наук Игорь Коваль обеспокоен текущем положением науки и образования в Украине и опасается, что при существующем государственном финансировании этих отраслей Украину «отбросит на обочину мировой цивилизации».

8 2

Хроника дня

Коронавирус сорвал торжества по случаю 155-летия главного университета Одессы

Одесский национальный университет (ОНУ) им. Мечникова скромно отмечает 155-ю годовщину со дня своего основания, и причиной отмены планировавшихся торжественных мероприятий стал строгий общегосударственный карантин.

Об этом сообщил ректор ОНУ Игорь Коваль.

«13 мая — это очень важный и всегда празднуемый в нашем университете день… Именно 13 мая 1865 года был подписан указ о создании тогда Новороссийского императорского, а теперь Одесского национального университета имени Мечникова… Это день рождения альма–матер, и, конечно, мы всегда стараемся его отметить. Даже сейчас, в условиях карантина, мы всё–таки немного отмечаем это», — отметил Коваль в интервью «7-му телеканалу» Одессы.

Коронавирус сорвал торжества по случаю 155-летия главного университета Одессы

Ректор также выразил надежду на то, что основные торжества пройдут позже, то есть тогда, когда это позволят обстоятельства.

«Вы знаете, мы уже в течение нескольких лет в день рождения университета всегда, кроме таких традиционных академических мероприятий, как научная конференция, заседание учёного совета, проводили большой концерт, в основном силами студентов наших», — уточнил руководитель вуза.

По его словам, такое мероприятие может состояться в сентябре.

Коронавирус сорвал торжества по случаю 155-летия главного университета Одессы

Добавим, что на официальной странице ОНУ им. Мечникова в соцсети Facebook накануне появилось поздравление от председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

Коронавирус сорвал торжества по случаю 155-летия главного университета Одессы

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Gri Eug Gri Eug

Хорошо, что от университета еще что-то хоть осталось (контора и люди какие-то ходят , деньги получают). Плохо, что это давно никакой ни центр научной и культурной жизни в сравнении с былой славой. Не слышно и невидно открытий. И кстати, имени мЕчникова, - а какие достижения в биологии и именно микробиологии и роь в борьбе с короновирусом, - какое-то внятное мнений для местной, укранской и мировой общественности. Самое время работать на репутацию! И где?!

Ответить 0

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...