Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесских реаниматологов начали обучать проведению мероприятий с больными коронавирусом

Реаниматологов из одесских роддомов и городских больниц начали обучать ведению протокола и проведению мероприятий с больными коронавирусом.

Хроники коронавируса 2
Новости

В одесской «инфекционке» находятся 16 пациентов с COVID-19, трое из них в тяжёлом состоянии

16 пациентов с лабораторно подтверждённым диагнозом COVID-19 находятся на стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице Одессы по данным на утро 6 апреля.

Хроники коронавируса 1
Новости

15 человек лечатся от коронавируса в одесской «инфекционке»

По состоянию на утро 4 апреля на стационарном лечении в Городской клинической инфекционной больнице Одессы находятся 15 пациентов, у которых подтвердилось новое заболевание COVID-19.

Хроники коронавируса 1
Новости

В Аккермане подозреваемых в коронавирусе поместят в кожно-венерологический диспансер

Детский лагерь «Алые паруса», который власти Белгорода-Днестровского определили местом для обсервации всех потенциально заражённых коронавирусом, стал запасным вариантом, а основным учреждением, в котором будут размещать возможных носителей COVID-19, назвали отделение кожно-венерологического диспансера, находящегося в Аккермане.

Хроники коронавируса 1
Новости

Борцы с коронавирусом будут получать специальную надбавку от Труханова

Городской голова Одессы Геннадий Труханов установил для задействованных в борьбе с вирусом COVID-19 медработников муниципальные надбавки в размере от 5 до 10 тыс. грн.

Хроники коронавируса 3

Коронавирус сорвал традиционный крестный ход в Измаиле

Запланированный на конец марта крестный ход в городе Измаиле Одесской области должен быть перенесён на неопределённое время.

Соответствующее распоряжение обнародовала пресс-служба Одесской епархии Украинской православной церкви (УПЦ). Как отмечается в этом документе за подписью митрополита Агафангела, указанная мера принимается в связи с возможным распространением новой китайской вирусной инфекции COVID-19 на территории Одессы и области.

«Соблюдая предписания государственной власти и во избежание соблазнов, паники и неправдивых слухов традиционный многотысячный Крестный ход в Измаиле с чудотворным Феодоровским образом Божией Матери, который на протяжении 18 лет ежегодно проводился 27 марта, перенести на более поздний период», — распорядился глава епархии.

Коронавирус сорвал традиционный крестный ход в Измаиле

Владыка также благословил священнослужителей всех храмов и монастырей региона ежедневно совершать специальные молебны «о прекращении морового поветрия и исцелении болящих». При этом усилится и санитарная обработка киотов (мест для икон) и остального пространства церквей.

«При обнаружении у себя симптомов, характерных для коронавирусной инфекции COVID-19 или других ОРВИ, незамедлительно обращаться в медучреждения по слову премудрого Иисуса, сына Сирахова: "Почитай врача честью по надобности в нём, ибо Господь создал его… Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими" (Сир. 38,1-4), и неукоснительно выполнять указания врачей», — призвал митрополит прихожан.

Коронавирус сорвал традиционный крестный ход в Измаиле

Напомним, что традиция совершать в конце марта (в день памяти Феодоровской иконы Богоматери) крестный ход в Измаиле была установлена ещё в 2001 году, когда в этот районный центр на юге Одесской области привезли изготовленный на Соловках поклонный крест. С ним измаильчане впервые прошли тогда по улицам города, и с тех пор в аналогичных шествиях принимает участие множество верующих со всей Одесской епархии. Вместе они молятся о Божьей помощи в различных испытаниях, а в последние годы — и о мире на украинской земле.

СПРАВКА. По преданию чудотворная Феодоровская икона Божией Матери была написана самим евангелистом Лукой. Название своё образ получил от имени князя Ярослава Всеволодовича (в крещении Феодора), а обретён (обнаружен, найден) был старшим братом князя, святым Юрием Всеволодовичем в ветхой деревянной часовне неподалёку от города Городец. Как оказалось, эта икона в качестве отцовского благословения принадлежала благоверному князю Александру Невскому, а после его смерти была перевезена в Кострому. Широкое распространение почитания Феодоровской иконы началось в XVII веке.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...