Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Хроники коронавируса: Черногория сообщила о победе над вирусом, а США атакуют полчища крыс

По состоянию на вечер 25 мая в мире зарегистрировано уже 5,55 миллиона случаев заражения коронавирусом, в настоящий момент от COVID-19 страдают 2,87 миллиона человек в мире.

Хроники коронавируса 4
Новости

Котовский район остаётся закрытым из-за эпидемии

Несмотря на возобновившуюся работу междугороднего пассажирского автотранспорта в Одесском регионе, сообщение с Котовским (переименован в Подольский) районом пока так и не восстановлено.

Хроники коронавируса
Новости

Уникальный случай в Украине: в одесской больнице № 10 проверили на коронавирус всех сотрудников

В 10-й одесской горбольнице были проверены на коронавирус все 586 сотрудников, что является уникальным результатом не только для Одессы, но и для всей Украины.

Хроники коронавируса 2
Новости

Рекомендованное Минздравом лекарство от коронавируса может быть смертельно опасным

Американские учёные установили, что гидроксихлорохин и хлорохин, применяемые при лечении COVID-19, могут приводить к увеличению смертности от этого заболевания.

Хроники коронавируса 3
Новости

Эпидемия опустошила бюджеты Одесской области на полмиллиарда гривен

Депутат областного совета Одессы Ирина Ковалиш заявила, что на противодействие распространению китайского заболевания COVID-19 в регионе были выделены около 500 млн грн.

Хроники коронавируса
Новости

В Одесской области заработали пригородные автобусы

С 22 мая, как и было ранее обещано властями, в Одесском регионе начала восстанавливаться работа внутриобластного пассажирского автомобильного транспорта после двухмесячного карантина по коронавирусу.

Хроники коронавируса 1

Коронавирус срывает круизный сезон в Одесском порту

Запланированный на 4 мая первый в этом году заход круизного лайнера в Одесский морской порт (ОМП) не состоится из-за объявленной в мире пандемии китайского вируса COVID-19.

Как сообщили в администрации самого предприятия, речь идёт о судне MS Albatros немецкой компании Phoenix Reisen, которая в карантинных целях вообще приостановила все свои операции до 11 мая. А ещё одна круизная компания, Aegean Experience Maritime Company, лайнер которой Aegean Odyssey должен был зайти в Одессу 10 мая, приостановила работу всех маршрутов до конца следующего месяца.

В порту также отмечают, что на текущий год планировали осуществить прорыв в курортном судоходстве Черноморского региона. Как известно, ОМП ранее получил 11 заявок на судозаходы в 2020 году и 19 заявок — в 2021-м.

Коронавирус срывает круизный сезон в Одесском порту

«Для возобновления круизного судоходства на Чёрном море администрация Одесского порта в 2018-2019 годах провела колоссальную работу. В 2018-м, во время 52-й Генеральной ассамблеи ассоциации MedCruise, Одесский филиал Администрации морских портов Украины инициировал создание Черноморской рабочей группы, куда вошли порты Констанца, Варна и Бургас. Подписан совместный план действий, а в октябре 2018 года в Одессе была проведена первая встреча Черноморской рабочей группы… К сожалению, все наши усилия перечеркнул обрушившийся на мир коронавирус», — сетует начальник портовой администрации Одессы Руслан Сахаутдинов.

Впрочем, компания Phoenix Reisen планирует осуществить ещё два судозахода лайнера MS Amera 11 июня и 9 сентября.

«Надеемся, что эти судозаходы состоятся. Заметим, что судно MS Amera стало первой ласточкой, посетившей 30 октября 2019 года Одесский порт после почти двухлетнего отсутствия международных круизных лайнеров. Кроме того, есть надежда, что 15 октября судно Aegean Odyssey посетит Одесский порт», — говорят в администрации предприятия.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Иванов Николай Иванов Николай

Редакция, почему вы распространяете неправду? Почему называете вирус "китайским"? Хотя бы более обтекаемо писали - "вирус выявили в Китае". Но на самом деле - это АМЕРИКАНСКИЙ вирус. Уже множество сведений, что именно в американских лабораториях вывели этот вирус, и потом подбросили китайцам в октябре прошлого года.

Ответить +1

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...