Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Коронавирус пробрался в детский сад в Сарате — там заболела сотрудница

Медики диагностировали китайское заболевание COVID-19 у сотрудницы средней группы коммунального учреждения «Саратское дошкольное учебное заведение (ясли-сад)» в Одесской области.

Хроники коронавируса
Новости

В одесской «инфекционке» становится всё больше больных COVID-19, в том числе тяжёлых

64 пациента с лабораторно подтверждённым диагнозом COVID-19 находятся на стационарном лечении в одесской городской клинической инфекционной больнице по состоянию на утро 9 июля.

Хроники коронавируса 3 1
 

Тесты не разглядели коронавирус у первого заразившегося одессита

Экспресс-тесты в одесской инфекционной больнице не показали наличия коронавируса в организме жителя Фонтанки Максима Головкина, который стал первым официально подтверждённым носителем инфекции в Одесской области.

Как рассказал ТАЙМЕРУ сам Максим Головкин, он прилетел в Киев из США ещё 13 марта, после чего на частном авто отправился в Одессу. В дороге он почувствовал себя плохо, и по прибытии сразу обратился к врачу. У него диагностировали воспаление лёгких. «Дважды измерили температуру, которая была 36,7, послушали легкие фонендоскопом и сказали, что хрипов нет. Мне назначили лечение и предложили на выбор: самоизоляция или госпитализация. Я выбрал самоизоляцию и соблюдал ее на все 100 %», — утверждает мужчина. С этой целью он перебрался в гостевой дом своего родственника в Фонтанке, оставив адрес этого дома, а также контактный телефон медикам.

Тест на коронавирус Головкину сделали лишь 18 марта. Также взяли анализы у его родственников, у которых он жил во время самоизоляции. Все тесты показали, что коронавируса в организме больного нет, после чего он вернулся домой.

Тесты не увидели коронавирус у первого заразившегося одессита

И лишь 25 марта выяснилось, что лаборатория в Киеве подтвердила факт заражения Максима Головкина коронавирусом.

Таким образом, фактически первый случай заражения коронавирусом (и первый ли?) в Одесской области произошёл ещё 12 дней назад. Просто известно это стало только сейчас.

Мужчина уверяет, что всё это время, несмотря на отрицательные результаты тестов, он находился в самоизоляции.

«Учитывая и понимая серьезность ситуации, я сдам еще один тест и продолжу самоизоляцию до получения его результатов», — обещает Головкин.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...