Главная / Новости

Хроника дня

Коронавирус в психбольнице: пациент заразился в учреждении, но главврач говорит, что все остальные здоровы

В Одесской областной психиатрической больнице прокомментировали ТАЙМЕРУ информацию о заражении коронавирусом пациента медучреждения.

Информация о том, что в психбольнице может находиться очаг коронавируса, появилась 27 апреля: вирус обнаружили в организме пациента, доставленного из учреждения в горбольницу № 10.

Главврач психиатрической больницы Анатолий Волощук рассказывает, что мужчина находится в учреждении с ноября 2019 года. При этом с внешней средой мужчина не контактировал, так как в учреждении был стандартный карантин по гриппу. В начале апреля у мужчины диагностировали пневмонию и около двух недель пытались лечить самостоятельно. Однако состояние больного только ухудшалось, после чего его решили перевести в профильное медучреждение — ту самую больницу № 10, где у него и обнаружили COVID-19. При этом в психиатрической больнице на коронавирус его не проверяли, так как это на тот момент не было предусмотрено инструкцией Минздрава.

Вскоре после перевода состояние мужчины улучшилось, новый тест на коронавирус дал отрицательный результат, и пациента вернули обратно в психиатрическую больницу.

По словам главврача, других случаев заболевания больных или сотрудников персонала психиатрической больницы не выявлено, хотя кроме больницы заразиться ему вроде бы было и негде. В любом случае, в больнице проводятся санитарные мероприятия — которые, впрочем, там и так проводились в связи с режимом карантина по гриппу.

Напомним, в больнице № 10 выявили уже два случая заболевания коронавирусом — у работника реанимации и врача–интерна.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...