Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Открылись отели и спортивные учреждения: Тарутино отчиталось о смягчении карантина

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Тарутинского района Одесской области ослабила противоэпидемические мероприятия по коронавирусу.

Хроники коронавируса 2
Новости

133 одесских садика вышли из карантина в День защиты детей

По решению комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Одессы с 1 июня в городе начали работать закрывавшиеся на карантин из-за эпидемии COVID-19 детские сады.

Хроники коронавируса
Новости

ИФА-тесты на коронавирус будут делать прежде всего врачам и полицейским

В Одессе заканчивается подготовка к проведению ИФА-тестирования, то есть тестирования на антитела, которое позволит выявить людей, уже переболевших коронавирусом, возможно бессимптомно.

Хроники коронавируса 3 1

Коронавирус виноват: 7 миллионов на ремонт больничных крыш пустят на кислород

В связи с распространением коронавируса управление капитального строительства (УКС) Одесского горсовета перенаправит на другие цели 6 млн 650 тыс. грн., выделенные для починки крыш двух корпусов больницы № 11.

Об этом сообщила на состоявшемся 10 апреля дистанционном заседании постоянной депутатской комиссии города по вопросам планирования, бюджета и финансов представитель УКС Александра Петрова. По её словам, указанные деньги должны пойти на проектирование и капитальный ремонт инженерных сетей медицинских газов в шести больницах Одессы.

«Выделенные средства есть, и мы хотим в связи с ситуацией создавшейся часть средств перераспределить на больницы, которые требуют обновления систем, поставляющих кислород в палаты. Мы не полностью все средства снимаем, и более важно сейчас решить вопрос подвода кислорода», — отмечает Петрова.

А директор гордепартамента финансов и вице–мэр Одессы Светлана Бедрега уточнила, что в медучреждениях, предназначенных для лечения инфицированных китайским вирусом COVID-19, необходимо увеличить мощность кислорода для установки аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Речь идёт о 1-й и 5-й больницах, двух корпусах 11-й, роддоме № 2 и детской клинической больнице № 3.

Изначально же перераспределяемые средства выделялись для проектирования и капитального ремонт кровли корпуса № 9 и административного корпуса 11-й больницы в сумме 4 млн 250 тыс. и 2 млн 400 тысяч соответственно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...