Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Выявление коронавируса: ИФА-тесты на иммуноглобулины А и М в Одессе делают бесплатно, за G нужно платить

В Одессе сделано уже 602 теста на иммуноферментный анализ (ИФА), которые позволяют увидеть, был ли человек носителем коронавируса (даже бессимптомно) или является им сейчас (и в какой стадии).

Хроники коронавируса

Коронавирус захватил весь ЕС: блокировал Италию, заразил французского министра и проник в НАТО

Лаборатория в Лондоне подтвердила наличие коронавируса в образцах, отобранных в Черновцах у инфицированного гражданина Украины, который до этого вернулся из Италии.

Об этом во время брифинга 10 марта сообщил замминистра здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

«Всего мы исследовали за последний период 40 образцов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Из них всего был один положительный. Этот положительный, как рекомендует Всемирная организация здравоохранения, мы направляли в лабораторию в Лондоне. Это референс-центр ВОЗ. Сегодня утром мы получили результаты их исследования, они полностью подтверждают те исследования, которые провела наша лаборатория. Они признали образец положительным и подтвердили высокую квалификацию наших лабораторных специалистов», — сказал Ляшко.

Коронавирус захватил все страны ЕС: блокировал Италию, заразил французского министра и проник в НАТО

Замминистра здравоохранения отметил, что теперь можно с уверенностью сказать, что результаты тестирования, сделанные в украинской лаборатории, отвечают европейским стандартам и рекомендациям ВОЗ.

Он сообщил, что в областные вирусологические лаборатории будут направлены тест-системы, что позволит протестировать большее количество людей.

Напомним, что первый в Украине случай заражения новым типом коронавируса был зафиксирован 3 марта в Черновцах. Мужчину госпитализировали, его супруга, путешествовавшая с ним в одной машине, осталась дома в самоизоляции, однако под давлением разгневанных соседей власти вывезли и её в больницу на карантин.

В Польше из–за вспышки инфекции отменяют массовые мероприятия и вводят санитарный контроль на границе с Украиной.

Коронавирус захватил все страны ЕС: блокировал Италию, заразил французского министра и проник в НАТО

Между тем болезнь распространилась во всех странах Европейского союза. Последним пал Кипр — там подтвердили первые три случая заражения новым коронавирусом. «В Турецкой Республике Северного Кипра (ТРСК) у 65-летней туристки из Германии обнаружен коронавирус нового типа СOVID-19», — говорится в сообщении агентства «Анадолу». Женщина прибыла в республику из немецкого города Балинген вечером 8 марта в числе группы туристов из 30 человек и сейчас находится на карантине в отеле города Фамагуста.

Коронавирус захватил все страны ЕС: блокировал Италию, заразил французского министра и проник в НАТО

Отметим, что в Европе эпицентром коронавируса стала Италия. 9 марта количество умерших в стране от коронавируса выросло почти на 100 человек за сутки — до 463. Премьер-министр Джузеппе Конте распространил карантинные меры на всю территорию республики: передвигаться внутри Италии можно только по уважительной причине — на работу, по состоянию здоровья или в связи с семейными обстоятельствами. Вводится запрет на публичные собрания, чтобы не допустить большого скопления людей; отменены все спортивные соревнования на территории страны.

Коронавирус захватил все страны ЕС: блокировал Италию, заразил французского министра и проник в НАТО

В штаб–квартире НАТО коронавирусом заразился сотрудник, побывавший в северной Италии во время отпуска.

Во Франции заразился министр культуры. Вероятно, он подхватил вирус в Национальной ассамблее Франции, где среди 577 депутатов уже есть заболевшие.

В Германии число заболевших достигло 1139. Численность инфицированных в Финляндии выросла до 40.

В Португалии университеты приостановили обучение.

Между тем в Иране семь человек умерли и четверо ослепли от употребления метилового спирта, который они сочли средством защиты от вируса нового типа. Всего отравились 48 человек.

Первый случай заражения коронавирусом зафиксировали в Монголии. Заболевший прибыл в страну из Франции транзитом через Москву.

А в Канаде зафиксирован первый случай смерти от коронавируса. Известно, что мужчина проживал в доме престарелых в Северном Ванкувере.

Израиль предписал всем взъезжающим в страну иностранцам отправляться на карантин на 14 дней, те же меры предписано применить и к израильтянам, которые возвращаются в страну. Для граждан Израиля распоряжение вступило в силу с 20:00 9 марта. Для иностранных граждан оно начнёт действовать вечером 12 марта. При этом иностранцы, въезжая в Израиль, должны доказать, что у них имеется возможность для нахождения в режиме изоляции на территории страны в течение двух недель. За нарушение условий карантина в Израиле предусмотрена уголовная ответственность.

Коронавирус захватил все страны ЕС: блокировал Италию, заразил французского министра и проник в НАТО

Тем временем в Беларуси вылечили первого пациента с коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщили в местном Минздраве. «У студента из Ирана получен первый отрицательный результат на наличие РНК коронавируса. Напоминаем: именно он был первым пациентом в Республике Беларусь, у которого было диагностировано это заболевание. На сегодняшний момент пациент чувствует себя удовлетворительно», — заявили в Минздраве Беларуси. Выписка пациента запланирована на конец недели. Всего в Беларуси было зарегистрировано 6 случаев коронавируса. По словам медицинского ведомства, все они чувствуют себя удовлетворительно: признаков заболевания нет, температура тела нормальная.

Коронавирус захватил все страны ЕС: блокировал Италию, заразил французского министра и проник в НАТО

В ВОЗ отметили, что при сохранении текущих темпов распространения болезни можно будет говорить о пандемии.

В свете происходящих событий меры предосторожности решили отработать в Таджикистане.

Коронавирус захватил все страны ЕС, блокировал Италию, заразил французского министра и проник в НАТО

При этом в самом Китае, откуда коронавирус и начал распространяться по миру, эпидемия пошла на спад. За последние сутки там зарегистрировали всего 19 новых случаев заражения и выписали из больниц 1297 человек. Скончались 17 (все в провинции Хубэй — очаг распространения COVID-19). Всего в Китае зафиксировано 80 тысяч 754 случая, жертв — 3136, вылечившихся — 59 тысяч 897.

По материалам УНН, Вести ФМ, РИА Новости

7 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...