Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Скорик требует от Катеринчука взять на особый контроль расследование нападения на журналиста ТАЙМЕРА

Нардеп-одессит, представитель Оппозиционного блока Николай Скорик направил в ГУ МВД Украины в Одесской области на имя Ивана Катеринчука запрос с требованием взять на особый контроль расследование нападения на журналиста ТАЙМЕРА Антона Доценко.

1
Мысли вслух

«Мы будем вершить суд сами»

О том, что происходило вчера перед зданием Малиновского суда и внутри, горожане узнали из сообщений информационных агентств, интернет-сайтов и теленовостей. А вот впечатления буквально «по горячим следам» члена «Группы 2 мая» Светланы Подпалой.

2
Новости Одессы

«Самооборона» об избиении журналиста: приходится надевать балаклавы, чтобы защититься от милиции

Инструктор одной из одесских «Самооборон» Тарас «Сармат», комментируя нападение на журналиста ТАЙМЕРА, заявил, что когда надо «уши прикрутить» сепаратистам, приходится надевать балаклавы, чтобы защититься от милиции.

1
Новости Одессы

«Самооборона» о нападении на журналиста ТАЙМЕРА: цель была стереть информацию

Виталий Кожухарь, координатор одной из одесских организаций «евромайдановцев», именующих себя «Самообороной», заявил, что основной целью активистов было не избить журналиста ТАЙМЕРА, а стереть информацию на его фотоаппарате и планшете.

1 1
Мысли вслух

Безнаказанность порождает беззаконие: заявление в связи с нападением на журналиста ТАЙМЕРА

Мы будем всеми силами добиваться расследования сегодняшнего нападения активистов «Евромайдана» на нашего журналиста Антона Доценко. Необходимо подчеркнуть, что нападение произошло именно вследствие того, что он представился корреспондентом нашего издания.

1
Новости Одессы

Подробности избиения корреспондента ТАЙМЕРА

Избитый националистами корреспондент ТАЙМЕРА смог рассказать о подробностях нападения. По его словам, он вышел из здания суда, поскольку люди в камуфляжной форме, до этого устроившие беспорядки в холле, начали собираться на улице.

1

Хроника дня

Корреспондента ТАЙМЕРА избила «Самооборона»

В ходе заседания в Малиновском суде активисты одесской «Самооброны» избили корреспондента ТАЙМЕРА и отобрали его фотоаппарат.

На момент нападения он находился не в зале суда, и снимал толпу «евромайдановцев».


По предварительной информации, к избиению могут быть причастны активисты отряда «Самообороны», которым командует Денис Плаксиенко.

Стоит отметить, что небольшой конфликт между нашим корреспондентом и активистами «Самообороны» произошёл ещё до начала заседания. Те вели себя самоуверенно, и один из них толкнул корреспондента. В ответ на его замечание и просьбу ходить аккуратнее «самообороновцы» пригрозили ему расправой, и, судя по всему, решили претворить своё обещание в реальность. Они избили его и отобрали фотоаппарат, но позже дорогостоящую технику удалось отбить.

Позже избитый корреспондент ТАЙМЕРА смог рассказать о подробностях нападения. По его словам, он вышел из здания суда поскольку люди в камуфляжной форме, до этого устроившие беспорядки в холле, начали собираться на улице.

Узнав, что их снимает корреспондент ТАЙМЕРА, они набросились на него, повалили на землю и начали избивать ногами. При этом они выбили у него фотоаппарат и ноутбук, выломав из фотоаппарата карту памяти.

Наше издание допускает, что в нападении участвовали активисты «Самообороны» из отряда Дениса Плаксиенко этого, кроме того, на месте происшествия присутствовал руководитель «Правого сектора» Сергей Стерниенко.  

После вмешательства милиции и других присутствующих на месте активистов фотоаппарат и ноутбук удалось вернуть, но пока не ясно, работает ли техника – она в грязи, а из фотоаппарата выломана карточка памяти.

Наш корреспондент  оценивает количество напавших на него активистов в 20-25 человек, серьезных повреждений он не получил, но намерен написать заявление в милицию и будет настаивать на открытии уголовного производства по статье 171 УК Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Одесский дизайнер покажет роспись на телах и прочтёт лекцию

Галерея актуального искусства Invogue (Екатерининская, 25) до 5 октября представляет выставку дизайнера и иллюстратора Маши Ревы и фотографа Армена Парсаданова. Они представят в галерее Invogue совместный проект о героях нового времени.

6

Видео

Как полиция «правосеков» под Генконсульством РФ вязала

18 сентября активисты националистических организаций попытались помешать проживающим в Одессе гражданам России проголосовать на выборах в Государственную Думу. Но что-то пошло не так.