Главная / Новости

 

Хроника дня

Коррупционный скандал: в Одессе безуспешно ищут судью для ректора медуниверситета

Приморский районный суд Одессы никак не может начать рассматривать дело подозреваемого в коррупции ректора местного медицинского университета Валерия Запорожана.

Как передаёт «Южный курьер», об этом стало известно после того, как Высший совет правосудия отправил в отставку судью Приморского райсуда Игоря Терзи (именно на него всего за день до увольнения и распределили дело Запорожана, так как предыдущий судья того же суда Роман Гончаров неожиданно ушёл в отпуск).

Напомним, что документы по ректору одесского вуза были переданы в суд в феврале текущего года.

Коррупционный скандал: в Одессе безуспешно ищут судью для ректора медуниверситета

«Запорожана подозревают в коррупции в отношении иностранных студентов и создании "условий" для организации схем вымогания денег», — пишет издание.

Кроме того, ректора уличили в «отчуждении» от медуниверситета двух общежитий, спорткомплекса, отдельных зданий кафедры иностранных языков и научно–исследовательской лаборатории. В своей декларации о доходах он указал не всё, что ему на самом деле принадлежит. Так, задекларировав из средств передвижения лишь раритетный мотоцикл «Ява» 1958 года и внедорожник Jeep Cherokee 1992 года выпуска, он не обозначил ещё три машины: Range Rover 2009 года и две Toyota Camry 2015 и 2016 годов выпуска. Не указано в декларации и наличие у супруги ректора дачного домика площадью почти в 600 квадратных метров с участком земли в окрестностях Киева, доходы от продажи нескольких земельных участков в селе Граденицы Беляевского района и различное имущество на 700 тысяч гривен.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Головатюк Ирина Головатюк Ирина

ОДНОГО РЕКТОРА?ДА В ЭТОМ УНИВЕРСИТЕТЕ НА ПОЛОВИНУ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ НУЖНО ЗАВОДИТЬ ДЕЛА. МОЯ ДОЧЬ ЗАКОНЧИЛА ЭТОТ ВУЗ. ТАМ ТАКОЙ БЕСПРЕДЕЛ ТВОРИТЬСЯ!!!

Ответить 0
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

Я не есть сторонник Запорожана, но, сявки вонючие (в смысле сепары-дезертиры из НА. .. БУ - третья буква Е) вы на кого хвост поднимаете, он уже более 20-ти лет в этой должности

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...