Главная / Новости

Хроника дня

Коррупционный скандал в Затоке: задержанные — противники «эстонского инвестора»

Генпрокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал задержание группы чиновников и депутатов, якобы вымогавших деньги у предпринимателей в Затоке.

Как уже писал ТАЙМЕР, 17 ноября сотрудники одесской полиции задержали по подозрению в получении взятки начальника управления по вопросам природопользования Одесского облсовета Александра Харлашина, а также бывшего секретаря Затокского сельсовета Вячеслава Кисенко, в момент задержания работавшего начальником следствия Приморского райотдела полиции.

Тогда мы сообщали, что всего правоохранители задержали пятерых подозреваемых, однако личности остальных троих не были известны. Генпрокурор Юрий Луценко заполнил пробел в этой информации: по его словам, ими оказались начальник юруправления Затоки, а также депутат Затокского сельсовета и депутат соседнего с Затокой Шабского сельсовета.

Коррупционный скандал в Затоке: задержанные - противники «эстонского инвестора»

Их подозревают в вымогательствах у местных жителей денег за оформление аренды земельных участков на общую сумму свыше 200 тысяч гривен.

Луценко подчеркнул, что все задержанные подозреваются также в «преступном давлении на эстонского инвестора». Очевидно, что речь идёт о Марселе Вихмане, структуры которого претендуют на значительную часть побережья Затоки под предлогом строительства набережной.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

во-первых - вихман, не совсем эстонский, а ещё и слегка еврейский, во-вторых - чего это опять мусора людей на землю кидают, где ПРАВА ЧЕЛОВЕКА, ес ау. .. .. .. .

Ответить +2
Власева Елена Власева Елена

Значит эстонский еврей нашёл через кого и кому и сколько занести. Пропала Затока. Тот первый км "набережной" ещё год назад смыло первым же штормом. Главное для этого господина не сама "набережная" а место вокруг неё, которое он будет сдавать в аренду под торговые точки. В районе Лиманской местные владельцы и арендаторы в пику "эстонцу" сделали свою набережную - качественно, не отнимающую место пляжа, цивилизовано - за свои деньги. Но кто же им даст благоустраивать берег? Они же в Киев не занесли.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.