Главная / Новости

Хроника дня

Кортеж Порошенко в Сумах лихо прокатился по центральной пешеходной улице

Во время визита в Сумы 12 июля кортеж президента Украина Петра Порошенко повернул на центральную пешеходную улицу Соборную, чтобы проехать к Свято-Воскресенскому собору, где был открыт Казацкий крест.

Об этом сообщают местные СМИ.

При этом люди, которые гуляли по улице, не были предупреждены о проезде автомобилей. Более того, заехав на пешеходную Соборную, кортеж ускорил движение.



Сумские журналисты отмечают, что улица Соборная стала пешеходной зоной ещё во времена СССР, когда она была улицей Ленина.

К приезду президента в центре убрали поваленные деревья и отремонтировали дороги. Сам же визит, по словам сумского политэксперта Сергея Пушко, «больше напоминал фотосессию».

Порошенко пробыл в Сумах несколько часов: сначала он поехал открывать вторую линию производства упаковочных материалов итальянской группы компаний Guala pack group. По словам президента, там будет создано 300 новых рабочих мест.

Затем он посетил службу в Воскресенском соборе, после пообщался с семьёй погибшего в АТО Андрея Реуты, потом прошёл через собравшихся людей к своему кортежу. Сумчане желали президенту здоровья и долгих лет.

Кортеж Порошенко в Сумах прокатился по центральной пешеходной улице

Однако, как выяснилось позже, скопление жителей имело несколько постановочный характер: из районов области были привезены делегации с задачей обеспечить массовость и атмосферу. Так, глава Ямпольской райгосадминистрации Ирина Панченко выложила на своей странице в Facebook фотографию делегации района.

Кроме того, как сообщил гражданский активист Александр Калмыков, сотрудников Сумского научно–производственного объединения к главе государства просто не допустили, поэтому они не смогли сказать ему о том, что им 5 месяцев задерживают зарплату.

Традиционный подход президента к прессе не был запланирован или не состоялся.

В завершение визита в Сумы Пётр Порошенко открыл Центр оказания социальных, медицинских и психологических услуг участникам боевых действий в АТО и членам их семей. Центр будет обслуживать около 6 тысяч человек.

Кортеж Порошенко в Сумах прокатился по центральной пешеходной улице

Кортеж Порошенко в Сумах прокатился по центральной пешеходной улице

По материалам Sumy.Today, Media Sumy

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.