Главная / Новости

Хроника дня

Корвет «Винница» ремонтировали, но не отремонтировали

После 11 месяцев ремонта в доке судоверфи «Украина» корвет ВМС Украины «Винница» вернулся в Одесский порт, но что с ним будет дальше - пока неясно.

«Винница» является достаточно пожилым кораблём: его спустили на воду ещё в 1976 году под именем «Днепр». За годы службы корабль изрядно поизносился, в том числе из–за ненадлежащей эксплуатации уже в составе ВМС Украины: из–за отсутствия должного обслуживания, подводная часть корпуса корабля начала гнить.

В 2007 году сильный шторм нанёс кораблю серьёзные повреждения, и в 2013 году его даже планировали списать. Однако события 2013 года заставили командование ВМС Украины изменить планы: корабль было решено восстановить и снова ввести в боевой состав флота.

Корвет «Винница» ремонтировали, но не отремонтировали

Именно для решения этой задачи в июле 2017 года «Винницу» поставили сухой док на судоверфи Украина, сообщает «Первый милитарный портал», где начали серию корпусных ремонтно–восстановительных работ, которые завершили только сейчас.

По данным издания, корабль пока не готов к возвращению в состав флота, так как являетя небоеспособным: в частности, пока не действуют «глаза» и «уши» корабля (радиолокационная система, гидроаккустические установки и т.п.). Ближайшая судьба «Винницы» пока остаётся под вопросом.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...