Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Косьмин просит СБУ проверить его на сепаратизм

Депутат Одесского горсовета, глава регионального отделения Фонда госимущества Украины Алексей Косьмин обратился в Службу безопасности Украины (СБУ) с просьбой провести в отношении его личности проверку и выяснить, имеет ли он сейчас какое либо отношение к сепаратистским или пророссийским движениям.

Новости Одессы

Косьмину устроили мусорную люстрацию. Чиновника осматривают врачи

Активисты Самообороны во главе со своим координатором Виталием Кожухарем устроили самосуд над руководителем регионального отделения Фонда госимущества Украины в Одесской области, главой комиссии по сохранению русского языка Одесского горсовета Алексеем Косьминым.

9

Хроника дня

Косьмин: мою «люстрацию» заказал экс-директор «Ориона»

Депутат Одесского горсовета, глава регионального отделения Фонда госимущества Украины Алексей Косьмин считает, что неделю назад его забросили в мусорный бак по заказу экс-директора завода «Орион» Николая Кущака.

Об этом Косьмин заявил в ходе пресс-конференции 5 августа.

Напомним, что 29 июля активисты «Автомайдана» и «Самообороны Майдана» провели в отношении Косьмина акт «народной люстрации». Его забросили в мусорный бак, обсыпали мукой и облили зелёнкой, обвиняя в сепаратизме и массовом разграблении государственного имущества на территории Одесской области. Косьмин такие обвинения называет безосновательными и доказывает, что его попадание в мусорник стало результатом многолетнего конфликта вокруг одесского завода «Орион».

По его словам, экс-директор «Ориона» Кущак, который возглавил предприятие ещё на закате СССР и руководил заводом до лета 2014 года, развалил и полностью разграбил предприятие, годами не платил налоговых отчислений и зарплат сотрудникам. Косьмин утверждает, что как глава одесского управления Фонда Госимущества, он давно пытался лишить Кущака контроля над «Орионом» и когда в прошлом году Кущак, наконец, был уволен с должности директора, он призвал на помощь «Самооборону».

«Некоторые активисты «Самообороны» были оформлены как сотрудники службы безопасности «Ориона» и до сих пор выполняют прямые указания Кущака – не пускают на рабочее место нового директора Владимира Барабанова, давят на сотрудников, которые выступают против Кущака», — объяснил депутат.

«Косьмин, как старый советский чиновник, привык все свои распоряжения оформлять документально и под подпись. У меня есть на руках распоряжения, которые он выписывал лидерам «Самообороны» Владимиру Кожухарю и Тодору Пановскому. С их подписями. То есть, можно доказать, что они работают на него», — заявил депутат.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».