Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Косьмин: мою «люстрацию» заказал экс-директор «Ориона»

Депутат Одесского горсовета, глава регионального отделения Фонда госимущества Украины Алексей Косьмин считает, что неделю назад его забросили в мусорный бак по заказу экс-директора завода «Орион» Николая Кущака.

Хроника дня

Косьмин просит СБУ проверить его на сепаратизм

Депутат Одесского горсовета, глава регионального отделения Фонда госимущества Украины Алексей Косьмин обратился в Службу безопасности Украины (СБУ) с просьбой провести в отношении его личности проверку и выяснить, имеет ли он сейчас какое либо отношение к сепаратистским или пророссийским движениям.

Об этом Косьмин заявил в ходе пресс-конференции 5 августа. 

«Через несколько дней после такой «люстрации», чтобы убрать все вопросы, я лично обратился в Одесское областное управление СБУ с просьбой провести проверку в отношении меня и выяснить, есть ли какие–то подозрения, что я являюсь сторонником сепаратизма или поддерживаю связи с какими–то антиукраинскими силами. Если проверка покажет, что обвинять меня не в чем, тогда активистов можно будет обвинять в клевете, что также квалифицируется как преступление», — заявил Косьмин.

Напомним, что 29 июля Алексея Косьмина забросили в мусорный бак, обсыпали мукой и облили зелёнкой активисты одесского «Автомайдана» и «Самообороны Майдана». Они совершили такой акт «народной люстрации», обвиняя Косьмина в массовом разграблении государственного имущества в области, а также называя его одним из главных пособников сепаратистов и «любителей русского мира» в Одессе. Последнее обвинение особо задело Косьмина и он пытается доказать обратное. Политик не отрицает, что несколько лет назад был сторонником развития отношений с Россией, но указывает, что тогда «было совсем другое время».

«Моё участие в различных мероприятиях, которые проходили 5-7 лет назад сейчас ничего не значат. Выходить 5-6 лет назад 9-го мая с георгиевской ленточкой – это совсем другое, чем делать такое сейчас. Тогда было совсем другое время, понимаете? Тогда Одесса и вообще, наша страна, пытались строить дружеские отношения с соседними государствами, конечно, и с Россией. То, что я участвовал в различных мероприятиях на территории Крыма, в Ростове – тогда это была политика добрососедства. И хочу заметить, что те активисты, которые меня «люстрировали» тогда тоже не имели ничего против таких отношений», — объяснил Косьмин.

Также по его словам, сейчас его отношение к России совсем изменилось.

«Я против военных действий на востоке нашей страны и, конечно, я против того что там делает Россия», — заявил депутат.

По всем обвинениям в сепаратизме он готов ответить по отдельности.

«Мне могут показать любую мою фотографию, которая возмущает активистов, — я расскажу что, где и когда происходило», — отметил Косьмин.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».